Новости и события » Общество » В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

28 июля в 3:58 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул. Севастопольская г. Николаева. Звонили соседи, которые отметили, что в доме могут находиться люди, и огонь уже успел набрать силу.

На место происшествия были направлены дежурные отделения государственных пожарно-спасательных частей по охране Центрального и Заводского районов города. По прибытию было установлено, что пожар возник на втором этаже двухэтажного здания, типа «жилкоп». Дом старый, перекрытия из дерева, «дранка», окна квартиры выходят на обе стороны улицы, и на одном из них установлены решетки. Лестница, ведущая на второй этаж тоже деревянная и прогорела.

Спасатели эвакуировали женщину 1978 г. р., хозяйку квартиры, из соседней квартиры вывели мужчину 1943 г. р. и передали медикам. Пострадавшие госпитализированы в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи г.. Николаева в состоянии средней тяжести.

Чтобы попасть на кухню, где по сообщению соседей находился мальчик, пожарные установили лестницу, срезали прутья шанцевым инструментом и добрались до юноши 2002 г. р. Вынесли его на свежий воздух и передали врачам. Состояние ребенка было крайне тяжелое, реанимационные действия не дали результата и специалисты констатировали смерть юноши.

Спасатели работали по повышенному номеру вызова. В 05:00 пожар был локализован, в 05:50 ликвидирован на площади 80 кв. м. к его ликвидации были привлечены 4 единицы основной техники, 3 вспомогательной и 15 человек личного состава. Также на месте работали сотрудники ПАО «Николаевгаз», ОАО «Николаевоблэнерго» и экипаж Центрального отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, представители горисполкома.

Причина пожара устанавливается.

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)

В центре Николаева сгорел дом, есть погибший (ФОТО)


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх