Новости и события » Hi-Tech » «ВКонтакте» выпустила аналог Prisma для обработки фото через нейросети - Vinci

«ВКонтакте» выпустила аналог Prisma для обработки фото через нейросети - Vinci

Команда независимых разработчиков при поддержки «ВКонтакте» выпустила мобильное приложение для обработки фотографий с помощью нейронных сетей Vinci. Об этом vc.ru сообщили представители соцсети.

Сервис предназначен для «автоматического улучшения» фотографий. Сейчас, по словам представителей «ВКонтакте», в нем доступны более десяти фильтров, которые ретушируют фото или «перерисовывают их в разных художественных стилях».

Прототип приложения был разработан во время внутреннего хакатона «ВКонтакте», который прошел в июне 2016 года. Компании идея показалась интересной и она предоставила авторам проекта собственную инфраструктуру, рассказал операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

Прототип проекта был представлен во время внутреннего хакатона «ВКонтакте». Идея показалась интересной, успех Prisma подтвердил востребованность подобных приложений, поэтому команда продолжила работу над проектом уже в расширенном составе.

«ВКонтакте» поддерживает вдохновляющие иинновационные идеи, в том числе и от сторонних разработчиков. Так как обучение и применение глубоких нейронных сетей требует больших вычислительных мощностей,для реализации проекта мы не только предоставили нашу собственную инфраструктуру, но и существенно ее расширили. Таким образом мы обеспечиваем возможность масштабирования текущих проектов и инвестируем в развитие направления, связанного с применением искусственного интеллекта- Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»

Представители «ВКонтакте» уточнили, что сейчас приложение работает в тестовом режиме. «Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях социальной сети», - сказали они.


загрузка...

 

Вверх