Новости и события » Общество » Накополь полностью отказался от центрального отопления

Накополь полностью отказался от центрального отопления

Накополь полностью отказался от центрального отопления

Никопольский городской совет и ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» подписали Меморандум о пошаговой подготовке города к первой зиме со 100% электроотоплением.

Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», в документе полностью прописаны действия местной власти и энергетиков, чтобы не допустить обесточивания города из-за резко возросшей нагрузки на сети.

Напомним, в марте 2016 года никопольские власти приняли одностороннее решение об отказе от централизованного отопления и потребовали от коммунальных служб завершить все необходимые для этого работы до начала отопительного сезона.

Произвести такое переформатирование за 6 месяцев невозможно. В частности, энергетикам необходимо в середине года сделать незапланированные и неутвержденные НРКРЭКУ инвестиции в реконструкцию и модернизацию электросетевого хозяйства города - до 220 млн грн, выполнить колоссальный фронт работ, рассчитанный на 3 года, чтобы увеличить резко возрастающие в связи с переходом на электроотопление мощности.

Чтобы как можно быстрее преодолеть все эти трудности, горсовет и энергетики подписали меморандум, согласно которому стороны взяли на себя такие обязательства:

1. Энергокомпания перебрасывает максимум бригад и ресурсов для незапланированной в этом году модернизации электросетей Никополя. Чтобы минимизировать перебои в электроснабжении.

2. Горсовет выступит гарантом и контролирующей стороной 100% оплаты текущего потребления электроэнергии и погашения части старых долгов коммунальных предприятий «Никопольтеплокоммунэнерго» и «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Никопольского горсовета» перед Днепрооблэнерго, деньги которых также пойдут на усиление электросетей. На сегодня их общий долг перед энергетиками около 7 млн грн

3. Никопольский городской совет способствует быстрому решению организационных вопросов по строительству новых мощностей.

Кстати, Никополь по величине и населению сопоставим с Павлоградом. Поэтому властям столицы Западного Донбасса, пожалуй, стоит очень внимательно изучить опыт этого города по децентрализации коммунальных услуг. И если он будет успешен, внедрить его и в Павлограде.


Боттас - победитель Гран-при России

Боттас - победитель Гран-при России

Финский гонщик Валттери Боттас одержал первую победу в карьере на Гран-при Формулы-1. Пилот Мерседеса Валттери Боттас одержал победу в Гран-при России, ставшей для него первой как в этом сезоне, так и в карьере. Таким образом, Мерседес в четвертый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх