Новости и события » Спорт » Золото и серебро получили запорожцы на Чемпионате Европы по масс-рестлингу в Грузии

Золото и серебро получили запорожцы на Чемпионате Европы по масс-рестлингу в Грузии

Золото и серебро получили запорожцы на Чемпионате Европы по масс-рестлингу в Грузии

Запорожские спортсмены завоевали для сборной Украины золотую и серебряную медали на Чемпионате Европы по масс-рестлингу, рассказали корреспонденту в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

В городе Батуми в Грузии впервые в истории золотую медаль чемпионата Европы завоевала спортсменка из Мелитополя Запорожской области Ольга Сукач. Еще одна спортсменка из Мелитополя - Алина Польченко в категории до 55 кг завоевала серебряную медаль.

Как сообщили в Управлении молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации, Сборная Украины удачно стартовала, ведь уже в первый день соревнований спортсмены принесли команде три медали. Две из них - заслуги запорожанок, а третья - бронза - на счету Александры Швец из Херсонской области.

Справка. Масс-рестлинг - вид единоборства родом из Якутии. Суть его заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и по команде судьи пытаются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из рук. "Масс" в переводе с якутского означает "деревянная палка", "рестлинг" - с английского - "борьба".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх