Новости и события » Общество » Индустриальный парк на ЧСЗ не несет угрозы ни экологии, ни николаевским дорогам

Индустриальный парк на ЧСЗ не несет угрозы ни экологии, ни николаевским дорогам

Индустриальный парк, создаваемый на базе незадействованны х мощностей Черноморского судостроительног о завода, принадлежащего компании "Смарт-Холдинг", не нанесет угрозы ни экологии, ни николаевским дорогам. Напротив, он даст Николаеву около 500 рабочих мест и миллионные поступления в бюджет. Об этом в интервью газете "Вечерний Николаев" рассказал директор ООО "Наваль-Логистик" - управляющей компании индустриального парка - Александр Юрков.

По его словам, реализация масштабного инфраструктурног о проекта не приведет к дополнительной загрузке городских дорог автотранспортом. Грузовики будут идти сюда преимущественно в ночное время, а на территории предприятия уже есть отстойники для автотранспорта и более 20 тыс. тонн складских помещений, позволяющих накапливать одновременно целый ряд судовых партий разных грузов. Самое главное, чтобы не разбивать дороги, упор будет сделан на железнодорожный транспорт. Уже в ближайшее время ежесуточная переработка вагонов на ЧСЗ вырастет с 14 до 40 единиц, а в перспективе намечено и строительство своей грузовой сортировочной железнодорожной станции. Помимо этого "Наваль-Логистик " наравне с другими местными логистическими компаниями готов участвовать в ремонте дорог.

Также А.Юрков категорически отверг возможность нанесения ущерба окружающей природной среде. "Заверяю вас, что экология не пострадает поскольку на всех этапах реализации проект будет проходить жесткую экологическую экспертизу в соответствии с действующими нормами и правилами, - завил он. - Уничтожать среду обитания, в которой мы же сами и живем, никто не собирается".

Напомним, индустриальный парк создается в форме транспортного узла по переработке зерновых и масличных культур, металлопродукции и металлолома. В перспективе он сможет принимать суда дедвейтом до 15 тыс. тонн, а перевалка будет доведена до 4 млн. тонн. в год.

Еще одно направление для индустриального парка - сборка крупных металлоконструкц ий, которые можно будет доставлять заказчикам с помощью барж.

"Мы хотим сделать индустриальный парк на ЧСЗ инкубатором предпринимательс ких идей и проектов. Он может стать драйвером предпринимательс кой активности в Николаеве", - подчеркнул Александр Юрков.

Создавая индустриальный парк собственник большое внимание уделил сохранению судостроительных мощностей. На ЧСЗ компанией "Смарт Меритайм Груп" проведена концентрация основного производства, что позволило сгруппировать судостроение примерно на 10% территории. Это стапеля, поточно-позицион ная линия, достроечные набережные, цех по порезке металла, сборочно-сварочн ый цех и машиностроительн ый комплекс, необходимые для полноценного судостроительног о цикла.

"Смарт-Холдинг" - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины, ориентированная на горно-металлурги ческий и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость, машиностроение и сельское хозяйство.

"Smart Maritime Group" - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственны ми активами "Смарт-Холдинга". Объединяет две крупнейших судостроительных верфи - николаевскую (ЧСЗ) и херсонскую (ХСЗ).

Объем производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В июне на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 22 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщ ик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх