Новости и события » Общество » Городские маршруты: новый «передел»

Городские маршруты: новый «передел»

Городские маршруты: новый «передел»

В Днепре намечается очередная транспортная реформа. Автобусные маршруты обещают заново оптимизировать и усовершенствовать, сделав основную ставку на многострадальный электротранспорт.

Снова перемены

Подобные преобразования областной центр уже переживал в 2013 году. Тогда практически под теми же лозунгами с размахом перекроили всю схему маршрутного транспорта - к неудовольствию как перевозчиков, так и самих горожан. Едва успели привык­нуть к нынешним реалиям, как в мэрии затеяли очередную кардинальную модернизацию. В недавно организованном департаменте транспорта и охраны окружающей среды горсовета ее называют назревшей необходимостью.

«Та система, которая существует сегодня, достаточно несовершенна. В том числе, она дуб­лирует большинство маршрутов электротранспорта, делая его абсолютно убыточным. Поэтому необходимо качест­венно оптимизировать и улучшить маршрутную сеть», - уверен директор департамента Игорь Маковцев.

Строгий счет

Как конкретно будет выглядеть новая схема - в мэрии еще не определились. Вся надежда - на привлеченных специалистов из нашего ДИИТа или других профильных институтов (той же Винницы, например), которые должны провести детальный анализ нынешних пассажиропотоков и предоставить новый вариант всей транспортной системы. Работы намечены на сентябрь, на эти цели на последней сессии горсовета уже заложили необходимые 2 миллиона. В департаменте утверждают: это совсем не дорого для таких масштабных исследований, подобных в городе еще не проводилось.

В дальнейшем заново проведут конкурс среди перевозчиков, а также постепенно будут перезаключать уже действующие договора. Весь процесс преобразований, по расчетам реформаторов, растянется на 3-4 года. Именно столько понадобится, чтобы заново отладить работу маршрутных перевозок, а также полноценно обновить техническую базу городского элект­ротранспорта.

Первые изменения жители должны почувствовать уже осенью, когда по окончании объявленных ныне тендерных процедур на городские линии выйдут 10 новеньких троллейбусов. Среди них - и два на автономном ходу, которые, скорее всего, пустят на сообщение с жилмассивом Сокол.

«Сегодня практика использования троллейбусов с автономным ходом в Украине - менее распространенная. Поэтому эти два будут пилотным проектом. Посмотрим, как поведут себя зимой аккумуляторные батареи, как можно будет проводить их сервисное обслуживание. А там уже видно будет - будем продолжать с ними работать или нет», - говорит Маковцев.

Не сбрасывают со счетов и долгострой-метрополитен и даже обещают разработать отдельный вариант развития городской транспортной сети с учетом возможного запуска новых линий подземки.

Нормальное сообщение

В свою очередь, горожане готовы предоставить свои пожелания, рекомендации насчет работы новой транспортной сети. Например, обитатели района Титова-Рабочей просят наладить нормальное сообщение с жилмассивом Победа. А жители улицы Киевской как манны небесной ждут восстановления их родной 160-й маршрутки.

«До сих пор не пойму - какой умник отменил этот маршрут. Каждый раз поминаем его «незлым-тихим» словом, когда с сумками тащимся пешком с конечной остановки - почти километр в любую погоду. Ну, не­ужели нельзя было продлить линию транспорта по нашей улице. Или здесь не люди живут?!» - возмущается местная жительница Надежда Николаевна.

Еще одна проблема - практически полное «вымирание» маршруток в отдаленных от цент­ра районах в послепиковые вечерние часы, когда перевозчики, не желая работать при малой наполняемости автобусов, просто не выходят на линии. О ночных маршрутах пока даже и говорить не приходится.

В профильном департаменте многочисленные жалобы пока только фиксируют и прогнозировать, будут ли они учтены в новой транспортной схеме, на данный момент даже не берутся. При этом признаются: конт­ролировать работу существующих «маршрутчиков» у них тоже пока получается плохо: только-только создали сектор конт­роля и мониторинга договорных обязательств, и в нем задействованы всего-то три человека. Так что за полтора месяца существования успели проверить лишь 25 из 136 работающих в городе маршрутов. Выявили разные нарушения, в том числе и наглое завышение стоимости проезда. А ведь есть маршруты-«нелегалы», работающие вообще без всяких договоров. Так что дел еще невпроворот.

GPS в помощь

Стоите на остановке и не знаете - когда подъ­едет следующая маршрутка? На помощь придет GPS-система, которой нынче оснащены все городские автобусы. Отследить движение каждого можно с помощью мобильных приложений (тот же eway.in.ua), а с недавних пор - еще и по круглосуточным телефонам городского диспетчерского центра: 732-00-48, (067) 631-73-23.

Здесь же можно оставлять свои жалобы на работу транспорта. В дальнейшем подобной GPS-системой обещают оснастить и элект­ротранспорт.

Елена Егорова


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх