Новости и события » Авто » На московских дорогах появится «Пит-стоп»

На московских дорогах появится «Пит-стоп»

На московских дорогах появится «Пит-стоп»

Камеры видеофиксации нарушений в столице получат новый фунцкионал. Как пишет портал m24.ru, в Москве запустят автоматическую систему слежения «Пит-стоп».

Ее принципиальное новшество состоит в том, что она позволит ловить злостных нарушителей прямо на дороге. Камеры направят фотографии нарушителя и его номера, координаты и направление движения операторам ЦОДД. Те, в свою очередь, проинформируют ближайшие патрули ДПС. В результате лихача задержат и накажут сразу, не дожидаясь отправки ему «письма счастья».

Сообщается, что система станет выявлять нарушителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч. Если их станет штрафовать камера, им грозит только денежный штраф. Однако будучи остановленными инспектором, они могут лишиться прав на срок до полугода.

Новое ПО интегрируют в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). На разработку «Пит-стопа» власти могут потратить до 6,9 миллиона рублей.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх