Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов анонимайзер «Хамелеон»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов анонимайзер «Хамелеон»

Роскомнадзор внес в черный список российский анонимайзер "Хамелеон", с помощью которого пользователи могли попадать на заблокированные в России сайты, пишут "Известия".

Решение о блокировке было вынесено по решению Сарапульского районного суда Удмуртской Республики. По действующему законодательству интернет-провайдеры должны ограничить доступ российских пользователей к этому сайту.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что регулятор намерен связаться с администрацией анонимайзера - если они выйдут на контакт, то стороны сформулируют действия, которые "Хамелеону" необходимо предпринять для избежания блокировки.

С иском в суд обратилась прокурор Сарапульского района с требованием признать информацию на сайте запрещенной к распространению, отмечая, что на самом сайте анонимайзера запрещенная информация не размещается, но ресурс помогает получить доступ к информации, которая была признана запрещенной в России.

Суд это требование удовлетворил.

Несмотря на отсутствие прямого запрета анонимайзеров, у судов есть возможность признать информацию на таком сайте запрещенной к распространению и направить в Роскомнадзор предписание блокировать сайт, внеся его в единый реестр запрещенных сайтов.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх