Новости и события » Здоровье » У нее была редкая форма деформации челюсти. То, что сотворил хирург, вызывает восхищение!

У нее была редкая форма деформации челюсти. То, что сотворил хирург, вызывает восхищение!

Элли Джонс родилась в британском местечке Рил. В 8 лет ее челюсти перестали расти. Родители заметили эту редкую патологию из-за некрасивой улыбки и ужасно кривых зубов. Когда Элли отвели к врачу, ортодонт сообщил им, что патология куда серьезнее, чем кажется.

В итоге на целых 6 лет Элли стала пациентом Эммы Вулли, челюстно-лицевого хирурга, которой в конечном счете удалось произвести не только внешние изменения, но и даже характер девушки.

Так как у Элли были сильно недоразвиты обе челюсти и подбородок, в 16 лет она перенесла первую пластическую операцию. Разницу можно увидеть на рентгеновском снимке. Челюсти "подкроили" по вертикали и по горизонтали, а также нарастили подбородок до нормальных размеров.

Безусловно, пациентке это далось нелегко: "Было очень больно. Целый месяц я принимала только жидкую пищу, и совсем не могла говорить. Приходилось только писать в блокноте, если нужно было обратиться к кому-то. Потом еще долгое время я сильно шепелявила из-за отека всех тканей во рту", - делится Элли.

Зато когда все, наконец, завершилось, Элли и ее родители были просто в восторге.

Теперь девушке очень нравится ее лицо, она наконец-то преодолела свою застенчивость и с удовольствием занимается танцами. Эта красивая юная леди мечтает стать фотографом, чтобы запечатлевать столь же важные и волнующие изменения в жизни других людей...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх