Новости и события » Культура » Авиакомпании готовы летать из Жуковского

Авиакомпании готовы летать из Жуковского

Авиакомпании готовы летать из Жуковского

Российские авиакомпании запросили допуски на рейсы из аэропорта Жуковский. Росавиация уже подготовила проект об их выдаче. А значит, четвертый хаб московского авиаузла в ближайшее время все-таки заработает.

В Росавиации подготовлен проект протокола по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок. Согласно документу, компании «Ямал», «Уральские авиалинии» и «ВИМ-авиа» могут получить допуски к выполнению рейсов из аэропорта Жуковский. В частности, «Ямал» планирует летать из нового хаба в Вену, Баку и Гянджу (Азербайджан), Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Тель-Авив, Актау (Казахстан) - по четыре раза в неделю, «Уральские авиалинии» - в Бургас, Париж, Анталью, Пекин ежедневно, «ВИМ-авиа» - во Франкфурт-на-Майне по одному рейсу в день. Кроме того, все три перевозчика подали заявки на рейсы в Ош, Бишкек, Худжанд и Душанбе, а «Уральские авиалинии» и «Ямал» претендуют на допуски в Астану, Алма-Ату и Прагу. Окончательное решение по данным маршрутам будет вынесено в ближайшие два дня.

Как уже сообщал TURIZM.RU, четвертый аэропорт Московского авиаузла «Жуковский» открылся в понедельник, 30 мая, с участием председателя правительства Дмитрия Медведева. Подписаны соглашения о перевозках с четырьмя авиакомпаниями: Air Kyrgyzstan, казахстанской SCAT, «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ». Первый рейс из нового аэропорта был запланирован на 20 июня, но так и не состоялся.

Воздушная гавань строилась в расчете, в основном, на чартерных и региональных перевозчиков. Когда принималось решение о начале работа по возведению хаба, мощности московского авиаузла были перегружены, но с осени 2015 года ситуация изменилась. Эксперты TURIZM.RU предупреждали, что загрузить «Жуковский» по полной будет сложно из-за низкого пассажиропотока.

В настоящий момент аэропорт испытывает трудности с логистикой, но с осени ситуация должна измениться. Было обещано, что с сентября добраться до новой воздушной гавани можно будет на электричках с Казанского вокзала. К этому времени рядом с аэропортом планировалось достроить железнодорожную платформу, однако после 30 мая новых сведений об этом не появлялось. А пока добраться до терминалов можно от станции метро «Котельники» и далее на автобусе № 478 или от станции «Выхино» и далее автобусом № 424 до остановки «Площадь Громова».

Самая свежая новость, опубликованная на сайте оператора воздушной гавани «Рампорт аэро» датирована 11 июля. Сообщается, что диспетчеризацией таксомоторных услуг на территории международного аэропорта в Жуковском будет заниматься ООО «Столичный экспресс». Стоимость поездки из терминала до ближайшей станции метрополитена «Котельники» составляет «всего» 1 000 рублей, в центр Москвы - 1 600 рублей, до Казанского вокзала - 1 650 рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх