Новости и события » Общество » Порошенко в день крещения Руси: Православной церкви в Украине должна быть предоставлена автокефалия

Порошенко в день крещения Руси: Православной церкви в Украине должна быть предоставлена автокефалия

Порошенко в день крещения Руси: Православной церкви в Украине должна быть предоставлена автокефалия

Во время выступления президента Украины на Владимирской горке в Киеве присутствовали глава объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков дов Блайх и муфтий Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим.

Президент Петр Порошенко в четверг, 28 июля, во время торжественных мероприятий по случаю крещения Киевской Руси-Украины поблагодарил украинские церкви и организации за поддержку Вооруженных Сил Украины в войне, которую более двух лет назад Москва развязала против "Златоверхого Киева", сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Никогда не воспринимал паллиативные формы − абстрактный "вооруженный конфликт" или "вооруженное противостояние". Это оценки с чужого, неукраинского голоса. То, что происходит на Востоке, называется "нашествием чужестранцев". Чтобы освободиться нам, украинцам, от нашествия чужестранцев, молимся Тебе, Владыка мира и покоя нашего, как исчезает дым, так пусть исчезнут враги наши; и как порох рассыпается от ветра, так пусть розвеются их злые замыслы уничтожить государство наше Украинское", − отметил Петр Порошенко.

Также Порошенко выразил уверенность в том, что православной церкви в Украине будет предоставлена автокефалия.

"Следует исходить из древнего канонического принципа: гражданским и земельным распределениям пусть следует и распределение церковных дел. С большой надеждой в Киеве восприняли известие о том, что Священный Синод Константинопольского Патриархата создает специальную комиссию для рассмотрения заявления украинского парламента. Уверен, что благодаря участию Его Святейшества в решении этого важного вопроса между Украинской Церковью и Константинополем сложатся уникальные отношения, которые позволят преодолеть немало негативных тенденций в жизни современного Православия", − заявил Порошенко.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх