Новости и события » Экономика » «Укртрансгаз» требует от ОПЗ более 434 миллионов гривен

«Укртрансгаз» требует от ОПЗ более 434 миллионов гривен

ПАО «Укртрансгаз» обратилось в суд с просьбой взыскать с Одесского припортового завода 434 миллиона гривен за потребленный в июне газ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопив, пишет РБК-Украина.

«В июне ОПЗ потребил 53 млн куб. м газа, ни у кого его не купив. По состоянию на 15 июля мы закрыли баланс, получив «дыру» по ОПЗ. Мы купили газ с коэффициентом 1,2 и выставили ОПЗ счет на 434 млн грн», - сказал он.

По его словам, сегодня истекает срок оплаты за потребленный энергоресурс.

«Мы предупредили их об отключении за пять суток, как того требует закон. Сегодня срок истекает... «Укртрансгаз» уже ограничил давление с 9 атмосфер до 7,2 атмосфер, процесс продолжается», - добавил Прокопив. При этом Прокопив подеркнул, что сейчас ОПЗ потребляет 80 тыс. куб. м газа в сутки.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх