Новости и события » Общество » Крымскотатарская радиостанция «Хаят» зазвучит в селе Васильевка Херсонской области

Крымскотатарская радиостанция «Хаят» зазвучит в селе Васильевка Херсонской области

Крымскотатарская радиостанция «Хаят» зазвучит в селе Васильевка Херсонской области

В эфире радиостанции планируются выступления общественных деятелей, представителей власти, общественности.

Новая крымскотатарская радиостанция "Хаят" 28 июля победила в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на частоте 103,5 МГц в селе Васильевке Херсонской области, сообщает ХЕРСОН Онлайн.

Радио "Хаят" − это радиостанция агентства "Крымские новости" (QHA). Директором ООО "Агентство "Крымские новости" является член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель.

"Хаят" в переводе с крымскотатарского означает "жизнь". "Мы сознательно выбрали это название. Потому что на вопрос, что делать, когда оккупанты отобрали родину, дом, ответ - жить. Хотим сделать радио таким, которое отражает нашу жизнь", − отметила Юксель.

В поддержку радио "Хаят" в Нацсовет поступили письма от председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и уполномоченного Президента Украины по правам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Они отметили, что в эфире радиостанции планируются выступления общественных деятелей, представителей власти, общественности.

Радио "Хаят" было единственным претендентом в конкурсе на частоту 103,5 МГц в Васильевке. Кроме этой частоты, радиостанция подала заявки еще на три частоты - в Васильевке, Геническе и Новотроицком, но не оплатила конкурсной гарантии, поэтому Нацсовет принял решение не допустить ее к конкурсу на другие три частоты.

По предложению члена Нацсовета Сергея Костинского к лицензии радио "Хаят" записано особые условия: не менее 50% информации для крымской общины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх