Новости и события » Происшествия » В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

Ялтинским городским судом постановлен приговор в отношении гражданина Украины, который совершил ряд преступлений, выразившихся в незаконном присвоении денежных средств.

Об этом 3654 информировал заместитель прокурора г. Ялты С. Нечепорук.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Установлено, что осужденный, выполняя функции страхового агента в виде заключения договоров ОСАГО и иных договоров страхования, в целях незаконного обогащения, в период с октября по декабрь 2015 г. присваивал часть выручки от оплаченных гражданами договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, причинив страхователю ООО «ГАРГАЗА» материальный ущерб в размере 149 500 рублей.

Допрошенный в ходе предварительного следствия подсудимый показал, что ранее он проживал в Луганской области, где был осужден по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество), на территории г. Ялты его доход заключался только в тех деньгах, которые зарабатывал сам.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину и в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией прокурора - государственного обвинителя, назначил виновному наказание по совокупности преступлений. Гражданский иск ООО «ГАРГАЗА» также судом удовлетворен, и осужденный обязан выплатить причиненный своими противоправными действиями материальный ущерб.

Приговор суда вступил в законную силу.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх