Новости и события » Происшествия » В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

В Ялте страховой служащий признан виновным в 20 эпизодах присвоения чужих средств

Ялтинским городским судом постановлен приговор в отношении гражданина Украины, который совершил ряд преступлений, выразившихся в незаконном присвоении денежных средств.

Об этом 3654 информировал заместитель прокурора г. Ялты С. Нечепорук.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Установлено, что осужденный, выполняя функции страхового агента в виде заключения договоров ОСАГО и иных договоров страхования, в целях незаконного обогащения, в период с октября по декабрь 2015 г. присваивал часть выручки от оплаченных гражданами договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, причинив страхователю ООО «ГАРГАЗА» материальный ущерб в размере 149 500 рублей.

Допрошенный в ходе предварительного следствия подсудимый показал, что ранее он проживал в Луганской области, где был осужден по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество), на территории г. Ялты его доход заключался только в тех деньгах, которые зарабатывал сам.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину и в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией прокурора - государственного обвинителя, назначил виновному наказание по совокупности преступлений. Гражданский иск ООО «ГАРГАЗА» также судом удовлетворен, и осужденный обязан выплатить причиненный своими противоправными действиями материальный ущерб.

Приговор суда вступил в законную силу.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх