Новости и события » Экономика » Стоимость нефти Brent упала до $ 42,9 за баррель

Стоимость нефти Brent упала до $ 42,9 за баррель

Стоимость нефти Brent упала до $ 42,9 за баррель

Мировые цены на нефть резко обвалились.

Цены на нефть продолжают снижение в четверг на сигналах роста запасов топлива в мире, при этом котировки Brent опустились ниже $ 43 за баррель впервые с 20 апреля.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures понизилась на,48 (1,1%) - до $ 42,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $ 0,15 (0,36%) - до $ 41,77 за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Отмечается, что резервы бензина в США растут в разгар летнего сезона вождения, что крайне нетипично для данного времени года, особенно с учетом того, что потребление топлива автомобилистами находится на максимальном уровне за несколько десятилетий.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились до 65,2 млн баррелей.

Кроме того, добыча нефти в США выросла по итогам третьей недели подряд, до 8,52 млн баррелей в сутки.

Тем временем аналитики Goldman Sachs отмечают, что основным негативным фактором для нефтяного рынка стал не излишек топлива, а укрепление курса доллара США. Американская валюта дорожает на фоне ожиданий дальнейшего расхождения в направлениях денежно-кредитной политики между Штатами и другими крупнейшими экономиками мира: если Федрезерв, по ожиданиям многих экспертов, повысит базовую ставку до конца года, то центробанки Великобритании, Японии и еврозоны вскоре могут объявить о расширении стимулирующих мер.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх