Новости и события » Экономика » Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Аналитики допускают снижение цены на нефть до 42 долларов за баррель

Цена нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в четверг, 28 июля, впервые с 20 апреля 2016 года опустилась ниже 43 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК.

Нефть марки Brent сегодня торговалась на отметке 42,88 долларов за баррель, что на 1,35% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

По словам аналитиков, падение цены на нефть может быть связано с выходом данных о росте запасов нефти в США.

В обнародованных данных американского Министерства энергетики говорится о том, что за неделю, с 16 по 22 июля, коммерческие запасы нефти в США выросли примерно на 1,7 млн баррелей (на 3,2%) и составляют теперь 521,1 млн баррелей.

Ранее эксперты прогнозировали снижение объема коммерческих запасов примерно на 2,2 млн баррелей.

Аналитики допускают, что падение цены на нефть - это сигнал к возвращению рынка нефти к "затоваренному состоянию". На фоне довольно крепкого доллара цена нефти вполне реально может упасть к 42 долларом за баррель.

"В отчете Райффайзенбанка к числу негативных факторов для котировок нефти отнесены также переговоры Ирака с Exxon Mobil и PetroChina о разработке двух месторождений для поддержания уровня добычи 4,8 млн баррелей в сутки", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх