Новости и события » Экономика » Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые с апреля опустилась ниже 43 долларов за баррель

Аналитики допускают снижение цены на нефть до 42 долларов за баррель

Цена нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в четверг, 28 июля, впервые с 20 апреля 2016 года опустилась ниже 43 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК.

Нефть марки Brent сегодня торговалась на отметке 42,88 долларов за баррель, что на 1,35% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

По словам аналитиков, падение цены на нефть может быть связано с выходом данных о росте запасов нефти в США.

В обнародованных данных американского Министерства энергетики говорится о том, что за неделю, с 16 по 22 июля, коммерческие запасы нефти в США выросли примерно на 1,7 млн баррелей (на 3,2%) и составляют теперь 521,1 млн баррелей.

Ранее эксперты прогнозировали снижение объема коммерческих запасов примерно на 2,2 млн баррелей.

Аналитики допускают, что падение цены на нефть - это сигнал к возвращению рынка нефти к "затоваренному состоянию". На фоне довольно крепкого доллара цена нефти вполне реально может упасть к 42 долларом за баррель.

"В отчете Райффайзенбанка к числу негативных факторов для котировок нефти отнесены также переговоры Ирака с Exxon Mobil и PetroChina о разработке двух месторождений для поддержания уровня добычи 4,8 млн баррелей в сутки", - говорится в сообщении.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх