Новости и события » Общество » Кто такой Дмитрий Овсянников. Что известно о новом "и.о. губернатора" оккупированного Севастополя

Кто такой Дмитрий Овсянников. Что известно о новом "и.о. губернатора" оккупированного Севастополя

Кто такой Дмитрий Овсянников. Что известно о новом "и.о. губернатора" оккупированного Севастополя

Президент России Владимир Путин сегодня назначил и.о. "губернатора" аннексированного Крыма Дмитрия Овсянникова. Он пришел на эту должность взамен Сергея Меняйло, которого отправили в Сибирь.

Дмитрий Овсянников родился 21 февраля 1977 года в г. Омске. В 1999 г. закончил Удмуртский государственный университет по специальности "Финансы и кредит", а также Тольяттинскую академию управления и Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

В 2011 г.окончил Высшую школу экономики, где получил специальность "Управление реформируемыми предприятиями ОПК" (Executive MBA) С 1993 по 2001 г. Овсянников работал на различных должностях в промышленных предприятиях.

В 2001 г. был назначен федеральным инспектором по Удмуртии аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. После этого в течение нескольких лет руководил различными предприятиями.

В 2007-2009 гг. был коммерческим директором Чепецкого механического завода, а через год занял должность директора по экономике и финансам Пермского моторного завода.

В 2013 г. был заместителем руководителя финансово-экономического департамента ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

В 2014-2015 гг. возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга России. Отвечал за развитие промышленности в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах, Карелии и Калининградской области, а также в оккупированном Крыму. Координировал промышленную инфраструктуру (индустриальные парки, технопарки, промышленные кластеры).

Овсянников уже приезжал в оккупированный Крым в мае этого года. Тогда он заявил о намерении построить в Севастополе до 2020 года индустриальный парк за 400 млн рублей. Сообщалось, что уже есть земельный участок.

Овсянников - действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса, женат, воспитывает четырех детей.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх