Новости и события » Происшествия » Депутат облсовета обвинил главврача Николаевского онкодиспансера в курировании коррупционных схем

Депутат облсовета обвинил главврача Николаевского онкодиспансера в курировании коррупционных схем

В Николаевском областном онкодиспансере успешно функционирует коррупционная схема по выкачке денег с больных и их родственников. Во главе схемы стоит главврач Михаил Терзийский.

Такое заявление сделал депутат Николаевского облсовета Петр Паламарюк, ссылаясь на информацию местной жительницы.

«Оказывается, в этом лечебном заведении на больных просто зарабатывают деньги. Больным приходится платить абсолютно за все: за сдачу анализов, за капельницу, за наркоз, за палату, даже за помещение операционной. Более того, родственников онкобольных принуждают делать взносы в какой-то непонятный благотворительный фонд, который функционирует при больнице. Если же денег на счет этого фонда не поступает, никаких медицинских услуг больному не оказывается, и человек просто умирает», - рассказала местная жительница.

В связи с этим Паламарюк обратился к главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко с просьбой создать рабочую группу по проверке данных фактов. Он отмечает, что такое обращение было отправлено 19 июля, а ответа до сих пор не получил.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в октябре прошлого года сын главврача Терзийского - Константин устроил смертельное ДТП в Николаеве.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх