Новости и события » Общество » ВККС продлила на месяц срок отстранения судей Вовка и Волковой

ВККС продлила на месяц срок отстранения судей Вовка и Волковой

ВККС продлила на месяц срок отстранения судей Вовка и Волковой

Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение продлить на месяц срок отстранения судей Сергея Вовка и Светланы Волковой. Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

Также комиссия отстранила Аллу Прыгунову от должности судьи хозяйственного суда города Киева сроком на два месяца и Сергея Вознюка - от должности судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области сроком на месяц.

Решением Комиссии от 14 июня 2016 Светлану Волкову отстранили от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца. После этого срок ее отстранения неоднократно продлевался.

Судья Волкова обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в постановлении заведомо неправосудных решений по уголовным делам. Так, 19 сентября 2014 года она приняла решение об освобождении из-под стражи экс-командира роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" Дмитрия Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.


Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Токийский автосалон, проходивший в столичном выставочном центре Makuhari Messe в одно время с Североамериканским автосалоном в Детройте, привлекает внимание, в первую очередь, любителей тюнинга и автоэкзотики. За 2 200 иен посетителю предоставлено подробнее ...

загрузка...

 

Вверх