Новости и события » Общество » Такого массового прихода силовиков во власть я не помню

Такого массового прихода силовиков во власть я не помню

Вот тебе, бабушка, и государственный переворот. Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. Еду сейчас со встречи и ошеломленно читаю.

Вице-адмирал Меняйло - это тот самый, который пытался строить по струнке ученых Херсонеса - сослан в Сибирь. Полпредом.

Главного таможенника заменил бывший замглавы ФСБ.

На место ярославского губернатора - замглавы МВД.

На место калининградского - генерал ФСБ.

(Ни в Калининграде, ни в Ярославле выборы в этом году уже не пройдут - но кого это волнует?)

Крымского полпреда - на Северный Кавказ (по принципу, какая разница, чем управлять.) Северокавказского - в Нацгвардию. Крым слили с ЮФО (переваривание продолжается), поставив смотреть за всем этим Владимира Устинова (видимо, президент, наконец, смог дозвониться до бывшего генпрокурора). Осталось директора консерватории в Роскосмос - и точно будет хорошо.

Если же серьезно, то ФСБ, МВД, генпрокуратура, для разнообразия - вице-адмирал. Еще не Турция, но такая скорострельность, такие "кадры решают все" говорят сами за себя. Вспомните судорожно, нахрапом созданную Нацгвардию, вспомните "вратаря Путина" в Тульской области - та же стилистика, но возведенная в степень.

При этом ничего об административных талантах этих новых людей мы не знаем, а если знаем, как в случае с Цукановым и Меняйло, то очень жаль.

Заодно Никита Белых и Михаил Зурабов лишились должностей.

Штыки к бою, сплотить ряды - вот, что такое эти назначения. Никому. Никому нельзя доверять, кроме людей в погонах, да и там, как советует коллега Эрдоган, тоже нельзя. Поэтому по большей части - ФСБ.

А мы здесь и вовсе не у дел, нами, гражданами страны, никто и не думает интересоваться.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх