Новости и события » Политика » Меркель предлагает принять в ЕС общие антитеррористические меры

Меркель предлагает принять в ЕС общие антитеррористические меры

Меркель предлагает принять в ЕС общие антитеррористические меры

Меркель подчеркнула необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает принять в Евросоюзе общие антитеррористические меры. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине в четверг, 28 июля, сообщает DW.

Так, Меркель выступила за принятие антитеррористических мер на европейском уровне.

"Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране", - сказала Меркель.?

В частности, Меркель представила план из девяти пунктов по улучшению ситуации с безопасностью, такие как создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС и системы раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов, разрешение на задействование бундесвера во внутренних операциях и расширение превентивных мер.

"Нападения беженцев в Германии - это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаюся в защите", - заявила она, отметив, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того требует конвенция о беженцах.

Вместе с тем, Меркель особо подчеркнула необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза. Она также отметила важность интеграции беженцев, борьбу с причинами возникновения большого числа мигрантов и борьбу с терроризмом.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх