Новости и события » Общество » Дискотека для здоровья: немцы отказываются от алкоголя

Дискотека для здоровья: немцы отказываются от алкоголя

Дискотека для здоровья: немцы отказываются от алкоголя

В Кельне придумали новый формат вечеринок, после которых гости чувствуют себя бодрее и здоровее. В чем секрет успеха безалкогольных тусовок?

Танцы до рассвета, парочка лишних коктейлей и головная боль на следующее утро - так стандартно проходят вечеринки. После подобной ночи трудно восстановиться и вновь войти в рабочий ритм, да и для здоровья гулянки не проходят бесследно. Бывшие однокурсники Мартин Брессем (Martin Bressem) и Йонас Хен (Jonas H?hn) решили доказать, что веселье может быть безалкогольным и полезным для организма. Их вечеринки под названием Detoxnight ("Ночь детокса") в Кельне на первый взгляд похожи на обычную дискотеку: громкая музыка, диджеи, заполненный танцпол и очередь у барной стойки. Только бармены не миксуют напитки разной крепости, а измельчают фрукты и овощи при помощи блендера. Здесь тоже выпивают, но совсем другие коктейли - смузи.

Трезвая дискотека

Вообще детокс - это процесс очищения организма, избавления от шлаков и токсинов при помощи специального режима питания. Мартин и Йонас не заставляют своих гостей садиться на диету, а призывают осознаннее выбирать напитки и еду. "Я совсем не употребляю алкоголь, а Мартин, с которым мы придумали идею этих вечеринок, любил хорошенько выпить на выходных, а потом плохо себя чувствовал и часто болел", - рассказал Йонас Хен в интервью DW.

В конце 2014 года Мартин пообещал себе, что в новом году он начнет вести здоровый образ жизни. "Мы решили потусить трезвыми, и это действительно было очень весело. Сразу же возник вопрос, почему вообще не существует безалкогольных дискотек? Мы не заявляем прямо, что выпивка - это плохо, но предлагаем провести хотя бы один вечер без нее", - поясняет Йонас.

Первая детокс-дискотека состоялась в мае прошлого года, с тех пор молодые люди регулярно проводят здоровые вечеринки разных форматов. Помимо Detoxnight в Кельне устраивают лекции экспертов о правильном питании и совместные тренировки под руководством профессиональных тренеров. На этих встречах организаторы угощают гостей полезными закусками: кишами, салатами, веганским мороженым без сахара. В баре можно заказать не только смузи, но и кокосовую воду, биолимонад и натуральные энергетики. На каждой дискотеке играют два диджея и один приглашенный исполнитель.

Веганы и тусовщики совместимы

Секрет популярности детокс-мероприятий заключается в том, что они всегда проходят посреди недели. "Именно в это время вечеринки имеют успех, так как на следующий день людям нужно рано вставать и идти на работу. Гости получают своеобразный энергетический толчок, утром они чувствуют себя хорошо. Никакого похмелья, несмотря на отлично проведенный вечер накануне", - считает Йонас.

Дискотека для здоровья: немцы отказываются от алкоголя

Дискотека для здоровья: немцы отказываются от алкоголя


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх