Новости и события » Общество » Чубаров об упразднении «Крымского федерального округа»: это означает, что Крым состоялся как военный плацдарм

Чубаров об упразднении «Крымского федерального округа»: это означает, что Крым состоялся как военный плацдарм

Чубаров об упразднении «Крымского федерального округа»: это означает, что Крым состоялся как военный плацдарм

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина упразднить «Крымский федеральный округ».

"Упразднение с сегодняшнего дня Крымского Федерального округа и отнесение "Республики Крым и города Севастополя" в состав Южного Федерального округа свидетельствует о том, что высшее политическое руководство России, уготовило оккупированному Крыму судьбу иных, собственно российских, территорий, которые выступают в качестве объектов для насаждения единой унифицированной государственной политики, при реализации которой этническое или историческое разнообразие, культурные или языковые особенности будут служить прикрытием лишь до момента полной зачистки данной территории до стандартов "русского мира". А уж каковы стандарты "русского мира", и где завершаются его границы в представлении Путина, уже ни у кого нет иллюзий... Россию ждут смутные времена..." − написал Чубаров на своей странице в Facebook.

В комментарии сайту "15 минут" он добавил:

"При этом главным критерием, который позволил Москве приступить к столь кардинальным изменениям, явилось насыщение Крымского полуострова современным военным оружием, усилением силовых структур. Буквально на днях в Крыму побывал министр обороны Шойгу, который доложил Путину, что процесс военного насыщения полуострова практически завершен. Крым превращен в один из наиболее мощных с точки зрения военных возможностей регионов России, и теперь никакие условности - как то оценки населения -Москву волновать не будут. Крым состоялся как военный плацдарм, и теперь эту территорию можно использовать в интересах российского государства, но ни в коей мере не в интересах населения, проживающего на данной территории".

По словам Чубарова, пока российские власти насыщали Крым военными и вооружениями, надо было говорить, что мы, мол, думаем о курорте, о крымских татарах, о русских.

"Теперь, когда Шойгу сказал, что мы полностью завершили свою работу, этот объект Путин может использовать как угодно в своих интересах, но не в интересах крымчан", − подчеркнул председатель Меджлиса.

Как сообщал сайт "15 минут", в четверг, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому так называемый Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх