Новости и события » Спорт » СМИ: Футбольные сборные России и Турции сыграют товарищеский матч в Анталье

СМИ: Футбольные сборные России и Турции сыграют товарищеский матч в Анталье

СМИ: Футбольные сборные России и Турции сыграют товарищеский матч в Анталье

Футбольные сборные Турции и России в рамках налаживания отношений между странами проведут 31 августа товарищеский матч. Как уверяет турецкое издание Milliyet, поединок лично инициировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также он намерен пригласить на матч президента РФ Владимира Путина.

Осенью сборная Турции стартует в отборочном турнире к Чемпионату мира 2018 года. Россия, как хозяйка турнира, подготовку к Мундиалю проведет посредством серии товарищеских матчей. По предварительным данным, первые два запланированы на 31 августа и 6 сентября. Но в РФС пока нет определенности ни с соперниками, ни даже с главным тренером команды. Известно только, что один из назначенных товарищеских матчей пройдет на территории России.

При этом вице-президент РФС Никита Симонян в комментарии "Спорт-Экспрессу" заявил, что впервые слышит о матче Турция-Россия. "Пока никакого разговора об игре с Турцией не было. Наш гендиректор Алаев поехал сегодня в Минспорта - возможно, там что-то известно", - сказал функционер.

Но турецкие СМИ, тем не менее, на своем настаивают. Якобы Эрдоган 9 августа в рамках визита в Москву лично пригласит Путина посетить матч, который состоится на юге Анталии. Турецкая сторона даже возьмет на себя расходы по транспортировке российской делегации.

Вероятно, вопрос действительно будет решаться в политической плоскости, а РФС и тренерский штаб сборной просто поставят перед фактом. Либо турецкие СМИ снова выдают желаемое за действительное - с ними такое часто случается.


Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить...

Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить энергетическую независимость страны - Григоришин

Украинский бизнесмен Константин Григоришин считает необходимым переход украинских потребителей на электрические теплоснабжение. "Электричество прогрессивнее, поскольку, еще раз, во-первых, нужны только две составляющих инфраструктуры - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх