Новости и события » Экономика » Путин удивился количеству импорта грибов на сумму 2 миллиарда долларов

Путин удивился количеству импорта грибов на сумму 2 миллиарда долларов

Путин удивился количеству импорта грибов на сумму 2 миллиарда долларов

Во время визита в Конаковский район Тверской области президент РФ Владимир Путин удивился количеству импорта грибов (на 2 миллиарда долларов). Этот вопрос обсуждался на совещании по поводу сельскохозяйственного развития Центрального Нечерноземья.

Министр в аграрной сфере Александр Ткачев в рамках собрания озвучил доклад о темпах сбыта выращенной продукции. Он сказал, что, по данным статистики, Россия отправляет на импорт только грибов на два миллиарда долларов. Но на территории страны грибов «как грязи». Глава РФ удивился такой ситуации, а также приказал исправить ее.

Кроме того, Путин напомнил, что нужно эффективно использовать все «свое» и не только выпускать водку на клюкве, а еще заняться продажей грибов и изготовлением йогуртов.


Американские компании выступают против стальных тарифов

Американские компании выступают против стальных тарифов

Введение тарифов на импорт стали и алюминия в США было хорошо воспринято местными металлургическими компаниями, но вызвало резко отрицательную реакцию со стороны потребителей металлопродукции. По данным информационного агентства Associated Press, по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх