Новости и события » Общество » Британские художники создадут арт-проекты на Закарпатье

Британские художники создадут арт-проекты на Закарпатье

Британские художники создадут арт-проекты на Закарпатье

В Украину приедут художники из Великобритании, чтобы принять участие в нескольких арт-резиденциях в рамках украино-британского художественного проекта SWAP, который призван объединять художественные практики и традиции обеих стран.

Это 6 молодых художников, которых выбрал Британский Совет в Украине. Среди них - Харриет Флериот, Джин Хи Парк, Джейми Фицпатрик, Сара Липпет, Воган Пиликьян и Сара Тайнан.

«Мы рады предоставить возможность талантливым художникам из Великобритании открыть для себя разностороннее художественное пространство Украины, - говорит директор по развитию арт-программ Британского Совета в Украине Пабло Росселла. - Кульминацией программы SWAP станет выставка в конце 2016 года, где будут показаны результаты исследований в течение резиденций».

Британские художники присоединятся к двум харьковским проектам - NonStopMedia Festival и резиденции галереи YermilovCentre, в Киеве посетят The Muzychi Expanded History Project и 33 Soshenko Art Studios, поедут к Азовскому морю на международную резиденцию Biruchiy Contemporary Art Project и на Закарпатье на проект под названием Sorry, no rooms available.

Первая часть программы SWAP проходила в Ливерпуле. В ней приняли участие пятеро украинцев - художники Алевтина Кахидзе, Александр Бурлака, Екатерина Берлова и Митя Чуриков, а также арт-критик и куратор Лизавета Герман.


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх