Новости и события » Общество » «Нахрена нам такой мэр?» - бывший губернатор Николаевщины о Сенкевиче

«Нахрена нам такой мэр?» - бывший губернатор Николаевщины о Сенкевиче

Экс-глава Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков резко осудил "страусиную политику" мэра Николаева Александра Сенкевича относительно повышения коммунальных тарифов. В частности Садыков раскритиковал недавнее заявление мэра о том, что обращение в Кабмин по поводу моратория на повышение тарифов - это популизм.

"Последние решения центральных органов власти, по моему мнению, приведут уже в ближайшее время к очень мало контролируемым событием с непонятными последствиями. Люди НЕ МОГУТ платить за услуги по этим так называемым рыночным ценам.

Еще два месяца назад мэр Киева Виталий Кличко, как Глава объединения городов Украины, собрал всех мэров крупных городов и призвал активно включиться в компанию, которая бы вынудила Правительство принять другие правила игры в тарифных вопросах.

Сегодня, многие городские советы, а в некоторых регионах и областные совета уже приняли, так называемый, мораторий на повышение тарифов.

Конечно, мы понимаем, что к прямым юридическим последствиям подобные акты привести не могут, но руководители городов и областей, которые таким образом выразили свою позицию по отношению несправедливых тарифов, сделали хотя-бы какой-то шаг для защиты интересов своих громад. Как минимум, их можно уважать за то, что они не побоялись подобными декларациями назвать вещи своими именами и привлечь внимание центральных органов к существующей проблеме и сделали, пусть и не большой шаг к тому, чтобы вынудить Правительство изменить свое отношение к проводимой тарифной политики. Мы видим, что что активно включились в этот процесс и ряд политических партий - какие-то партии подают в суд, какие-то партии призывают выставлять палатки и собирать подписи.

Все хоть что-то делают... И только один мэр, только один горсовет не высказались поэтому поводу никак, как будто город Николаев находится на другой планете и такой проблемы, как "тарифный геноцид" у нас нет.

Я имею ввиду, что официально этот вопрос у нас не был рассмотрен ни на одной сессии, хотя команду о рассмотрении этого вопроса на сессиях, к примеру, партия "Самопомощь" дала всем своим областным организациям. К бездействию нашей городской власти, которую сейчас уосабливает мэр от "Самопомощи", мы уже привыкли, ведь его самый главный девиз - не делать ничего. Этот же принцип, похоже, сработал у него и в вопросе тарифов, отодвинув на задний план интересы и решение проблем николаевцев", - считает Александр Садыков.

Также экс-губернатор упомянул недавнее высказывание мэра о том, что городская власть не может каким-либо образом повлиять на тарифную политику.

"Каково же было мое удивление когда во время последнего своего эфира мэр Сенкевич заявил, что он считает ненужным и даже вредным рассмотрения подобных вопросов на сессии и что городская власть никак не влияет на эти вопросы. Вы только вдумайтесь в это - "я - не я и хата не моя..."

Так вот, хочу открыть глаза неопытному градоначальника: дорогой мэр, городская власть еще как влияет на это, но только для того чтобы влиять на этот вопрос нужно самому не быть популистом и не бояться высказывать гражданскую позицию, а не тратить время на совещания со своими умниками, где рассуждать о том, как вынесение подобного вопроса на сессию может повлиять на отношения Сенкевича с Кабинетом министров.

Не смешите нас, господин Сенкевич. Никаких отношений у вас с Кабинетом министров нет и мы это видим по результату вашей уже более чем полугодичной деятельности.

Еще раз повторяюсь - все мэры городов хоть что-то делают в данном направлении, наш же мэр не делает вообще ничего, пряча голову в песок как страус!!! Отсюда возникает абсолютно закономерный вопрос - а нахрена нам такой мэр?", - написал экс-губернатор.

Напомним, как сообщали "Новости-N", Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы "Добрый вечер" назвал популизмом инициативу об обращении в Кабинет министров о введении моратория на повышение коммунальных тарифов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх