Новости и события » Культура » Компания зятя Мао Цзэдуна стала крупнейшим акционером Sotheby's

Компания зятя Мао Цзэдуна стала крупнейшим акционером Sotheby's

Компания зятя Мао Цзэдуна стала крупнейшим акционером Sotheby's

Стоимость ее пакета акций оценивается в $ 233 млн.

Китайская страховая компания Taikang Life Insurance Co., которой руководит муж внучки "великого кормчего" Мао Цзэдуна Чжэнь Дуншэн, раскрыла информацию о приобретении 13,5% акций аукционного дома Sotheby's, пишет сегодня The Wall Street Journal.

Теперь компания является крупнейшим акционером Sotheby's. Стоимость ее пакета акций оценивается в $ 233 млн.

Чжэнь Дуншэн является основателем первого государственного аукционного дома Китая, China Guardian Auctions Co. Ltd., который специализируется на китайских древностях и каллиграфических произведениях. Компания открыла свое представительство в Нью-Йорке в 2011 году.

Акции Sotheby's на предварительных торгах в четверг подорожали на 1,7%, ее капитализация оценивается в $ 1,87 млрд. На прошлой неделе компания сообщила, что за первое полугодие 2016 года продала произведений искусства на сумму $ 2,4 млрд, что на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее издание ет Business Insider обращало внимание на то, что в последнее время Китай массово скупает крупные американские компании. Эксперты считают, что так Пекин пытается бороться с замедлением экономики и, одновременно, получить доступ к новым технологиям.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх