Новости и события » Политика » В Днепре по время презентации проекта Устава партии УКРОП потребовали вернуть Корбана

В Днепре по время презентации проекта Устава партии УКРОП потребовали вернуть Корбана

В Днепре по время презентации проекта Устава партии УКРОП потребовали вернуть Корбана

Обсуждали новый документ долго, местами на повышенных тонах, с плакатами «Верните Корбана» и «Корбан - законний голова», но главное - демократично и конструктивно.

26 июня «укропы» Днепра встретились с членами рабочей оперативной группы по проекту презентации нового Устава. У присутствующих возник вопрос, который озвучил с трибуны народный депутат, член Политсовета партии «УКРОП» Андрей Денисенко.

- Кто читал новый Устав, и почему его нет на сайте партии? Если мы говорим об открытости, демократичности принятия столь важного для всех нас документа, то необходимо для начала лично каждому из нас с ним ознакомится.

Андрей Денисенко как истинный революционер эмоционально, но конструктивно высказал свою позицию, а также поднял вопрос о руководящих органах партии.

- Когда мы, наконец-то, научимся говорить открыто как единомышленники, как однопартийцы, как люди, которые вместе прошли бои, когда мы понимали, что у нас в 200-х километрах фронт, понимали, кто нам будет стрелять в спину и кто нам подставит свое плечо? Давайте не ходить вокруг да около. Мы не сделали работу над ошибками и не нашли виновных в том, что произошло 23 января 2016 года на Политсовете партии, когда в абсолютно злодейский способ законный глава партии «УКРОП» Геннадий Корбан был отстранен этой самой группой лиц. Поэтому перед тем, как принимать Устав в новой редакции, мы должны разобраться: а что же случилось со старым Уставом, и куда девался Корбан?

Глава Криворожской ячейки партии Николай Колесник отметил, что необходимо обязательном порядке закрепить в новом Уставе права атошников и волонтеров, тех, кто сейчас на фронте.

- Мы с этими тезисами шли на выборы! Ребята в форме среди нас с первого съезда. Об этом забывать не надо, это та база, на которой строился «УКРОП». Я «укроп» с 2014 года. Еще партии не было, а батальоны уже формировались. Этого забывать нельзя. И нам, прежде чем обсуждать Устав, нужно очистить ряды, а Гене просто сказать спасибо! С него все начиналось. Он сам выйдет и за себя скажет, - высказал свое мнение Колесник. Присутствующие в зале представители Днепропетровской областной организации высказались за возращение на пост главы партии Геннадия Корбана и высказали недоверие действующему секретариату партии. Началась живая дискуссия. Глава Винницкой областной организации партии «УКРОП», член Политсовета партии Александр Лев обратил внимание присутствующих на плакаты «Верните Корбана» и «Корбан - законний голова».

- Когда Донецк, Луганск нагло сдали, а такие, как команда Коломойского в лице Корбана это защитили, то я был уверен, что «УКРОП», главой которого Геннадий Олегович являлся до незаконного снятия в январе 2016, - это та партия, которая будет правящей и будет руководить в этой стране. Но случилось как-то непонятно. Да, может Устав не совершенный, его нужно доделать. Но нам в первую очередь надо вернуть Корбана на пост, который он занимал. Только в Днепропе остановили «русскую весну». Потому Днепр и защищает сейчас Корбана, а мы это поддерживаем. Когда мы представляли, как говорят, «олигарха» Коломойского и «рейдера» Корбана, мы этим гордились. А сейчас гордиться некем. Выступающих за возврат на пост главы партии Геннадия Корбана поддержал член Политсовета партии, глава Донецкой областной организации Роман Свитан.

- Тарас Батенко правильно сказал: никто сейчас не собирается проводить переворот в партии. Никто сейчас не хочет узурпировать власть в партии. Согласен, ведь это все уже произошло в январе 2016 года, когда убрали Корбана. Тарас Иванович, вас подставили! Вас в течение полугода выводили на голову президиума политической партии «УКРОП», но вы им не являетесь. Вас никто как голову партии не воспринимает. Вас просто подставил Борисенко. Один человек обманул весь политсовет, который, потом не мог собраться до мая. Уточнил слова Романа Свитана глава Винницкой организации Александр Лев.

- Я помню то заседание Политсовета. Я там тоже был. Один Борисенко действительно не мог этого сделать, им управляли. Поэтому сегодня нужно поблагодарить Тараса Батенко за то, что имел смелость сюда приехать. Для того, чтобы найти альтернативу лидеру партии Корбану, нужно найти человека мощнее Корбана. Мощнее Корбана только Коломойский, я считаю. Остальных не вижу в роли руководителя партии. Включилась в разговор Светлана Мороз, депутат облсовета фракции «УКРОП».

- Мой «УКРОП» начинался с тех раненных, которых привезли 5 мая 2014 года. Мы становились «укроповцами», воюя. Столько, сколько работал с нами и помогал нам Геннадий Олегович, не работал и не помогал никто! Он нас всех пригласил в эту партию. Я, например, уйду, если его не будет, потому что идеологом партии был он. Все сделал он. Не понимаю, кто может сделать больше? Был он. Должен быть он. Андрей Денисенко подчеркнул, что ситуация, в целом, неприятная и вопрос не закрыт.

- Но надеемся, - сказал он, - что голос Днепропетровской областной организации услышат. Считаю, что сейчас на этапе партийного очищения, строительства мы сможем исправить все эти ошибки и на ближайшем съезде поставим точку в этой истории. В конце конференции бойцы АТО, добровольцы, покинули зал. Перед этим они обратились к присутствующим с заявлением, что не доверяют действующему правлению партии и считают его нелегитимным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх