Новости и события » Политика » Глава Крыма: «Google Maps» пытается создавать свою собственную реальность, потакая Киеву

Глава Крыма: «Google Maps» пытается создавать свою собственную реальность, потакая Киеву

Глава Крыма: «Google Maps» пытается создавать свою собственную реальность, потакая Киеву

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал переименование сервисом «Google Maps» ряда населенных пунктов полуострова.

Об этом Аксенов написал на своей странице в Фесбук, передает корреспондент 3652.ru.

«Сервис «Google Maps» переименовал на своих картах населенные пункты российского Крыма в соответствии с решениями украинской власти. Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России.

Трудно сказать, зачем компания потакает русофобской истерии Киева. Но дело даже не в этом. Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть, фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Неудивительно, что такая подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google». Да и любому другому пользователю нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности. Если же картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то это значит, что он не выполняет своих функций. Может, тогда лучше переквалифицироваться и работать в жанре фэнтэзи?», - говорится в сообщении главы Крыма.

Как сообщал 3652.ru, ранее интернет-пользователи обнаружили, что сервис Google Maps переименовал некоторые населенные пункты Крыма.


Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее...

Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее предупреждение перед большой войной

Российский прокремлевский пропагандист Сергей Марков объяснил указ президента РФ Владимира Путина по «паспортам» «ДНР» и «ЛНР» его якобы попыткой остановить большую войну в Украине. Об этом Марков написал в Facebook. Украина 1202 (2017). Россия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх