Новости и события » Общество » Декоммунизация по-павлоградски: Советскую павлоградцы хотят переименовать еще раз

Декоммунизация по-павлоградски: Советскую павлоградцы хотят переименовать еще раз

Декоммунизация по-павлоградски: Советскую павлоградцы хотят переименовать еще раз

В этом году в рамках Закона «о декоммунизации» в Павлограде переименовали около 70 улиц и переулков. Среди них - улицу Советскую в центре города еще в феврале переименовали на ул. Анны Светличной в честь известной в Украине павлоградской поэтессы. Еще тогда на общественных слушаниях мнение большинства жителей Павлограда было учтено - из нескольких новых названий для улицы выбрали именно это.

Однако сейчас некоторые жители города решили, что павлоградская поэтесса и классик украинской литературы, которая жила на Советской, не достойна того, чтобы улица носила ее имя.

По сообщению пресс-службы Павлоградского горисполкома, жители города обратились к властям с предложением снова переименовать ул. Анны Светличной (быв. Советскую) - на Историческую или Дворянскую.

Неужели инициаторы этого не понимают, что такими действиями они оскорбляют память известной поэтессы?

Общественные слушания по этому поводу запланированы на 16 сентября в 15.00 в городском доме культуры по ул. Центральная, 49. До этого времени отдел архитектуры принимает предложения относительно новых названий улицы (с соответствующим обоснованием и исторической справкой).

Вместе с тем на официальном сайте Павлограда идет голосование про переименование ул. Анны Светличной. Так, по состоянию на 14.00 25 июля, за то, чтобы оставить существующее название (т. е. Анны Светличной), проголосовало 23 человека (58 %), переименовать на ул. Историческая - 15 человек (38 %), переименовать на ул. Дворянская - 1 голос (3 %), другие варианты - 1 человек (3 %).

На сайте пишут, что мнение жителей очень важно и после голосования будет учтено Павлоградским городским советом.

Все предложения общественности рассматриваются и принимаются в соответствии с Порядком проведения общественного обсуждения при рассмотрении вопросов о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности, которые за ними закреплены, объектам права собственности, которые принадлежат физическим лицам, имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 24 октября 2012 года.

Ответственный за проведение общественных слушаний - заместитель начальника отдела градостроительства и архитектуры Бондаренко А. В.

Телефоны для справок: 6-09-35, 4-21-97.


Apple выделила $1 млрд на производство оригинального...

Apple выделила $1 млрд на производство оригинального видеоконтента

Apple Inc. выделила бюджет в размере около $1 млрд на производство оригинального видеоконтента в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Эта сумма соответствует расходам Amazon на создание собственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх