Новости и события » Общество » Участники акции протеста в Арбузинке направили Президенту и Кабмину требования уволить председателя РГА

Участники акции протеста в Арбузинке направили Президенту и Кабмину требования уволить председателя РГА

В пгт Арбузинка продолжается акция протеста, участники которой требуют освобождения от должности председателя РГА Александра Палия. На месте, где уже девять дней подряд собираются протестанты, в этот день собралось более двухсот человек.

Присутствующие встретились с народным депутатом Украины Вадимом Подберезняком, депутатом Николаевского областного совета Сергеем Чмирем, к которым они обратились накануне с просьбой о встрече.

Все желающие имели возможность высказать свое мнение относительно ситуации, которая сложилась в районе, оценить работу исполнительной власти во главе с председателем Палием, внести предложение.

"Мысли были разные, но все они сводились к одному - в районе должен быть настоящий хозяин, который бы болел за все, а не отбирал бы земли у арендаторов и своим распоряжением выделял их своим близким, не помогал бы олигархам за спиной у людей делить район, называя это децентрализацией, заботился об улучшении жизни в регионе. Вместо этого этот горе-руководитель только и делает, что судится с теми, кто в чем-то ему возражает, отстаивает свои права, имеет собственное мнение относительно его руководства - как поступил он с принятием депутатами решение о недоверии", - рассказывают участники акции.

Возмущались участники акции тем, что глава райгосадминистрации так и не вышел к ним, а только из окна наблюдал за происходящим.

Почти три часа продолжалась акция. В конце участники приняли резолюцию и адресовали ее Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Николаевской областной администрации и областному совету. В ней осудили действия председателя райгосадминистрации Палия и потребовали немедленного его освобождения от занимаемой должности. Участники акции поставили под резолюцией свои подписи.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх