Новости и события » Общество » «Так дешевле»: из Николаева мусор по документам везут в Корениху, а на деле - на стихийную свалку в Калиновке

«Так дешевле»: из Николаева мусор по документам везут в Корениху, а на деле - на стихийную свалку в Калиновке

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко провела рабочее совещание с председателем Витовского (Жовтневого) районного совета Игорем Матвеевым. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Руководство района направило к Москаленко ряд обращений от районных депутатов. Главным тезисом встречи стала катастрофическая ситуация со стихийными несанкционированными свалками в поселках Калиновка и Мешково-Погорелово.

- Ситуация с мусорными свалками катастрофическая по всей Николаевской области, но ко мне обратилось только руководство Витовского района, - отметила председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Общее состояние свалок в Витовском районе неудовлетворительное. Возмущение жителей и ряд обращений депутатов районного совета обусловлены тем, что несколько раз на свалке у села Мешково-Погорелово вспыхивали пожары.

- Горение мусора произошло потому, что на открытой территории уже длительное время создана несанкционированная свалка и она сильно завалена бытовыми отходами и высушенной растительностью, - рассказал Игорь Матвеев.

Напомним, что 13 июля состоялось выездное совещание депутатской рабочей группы Витовского районного совета. Комиссия провела исследования свалок вблизи села Калиновка.

- Специализированный автотранспорт из Ингульского и Корабельного районов вывозит мусор и выгружает на несанкционированной свалке возле села Калиновка, а не в Большой Коренихе. Мало того у предприятий по вывозу мусора в калькуляции по тендеру прописано вывоз мусора на свалку в Большой Коренихе, а они вывозят в Калиновку, потому что эта несанкционированная свалка ближе и им получается транспортный путь дешевле, они экономят. По этим фактам я направила ряд обращений в соответствующие правоохранительные и контролирующие органы, - прокомментировала причины пожаров Виктория Москаленко.

- Самое страшное то, что мусор не сортируется на свалке в Калиновке, биологические отходы вместе с промышленными образуют смесь, - рассказал Игорь Матвеев.

Учитывая состояние председатель областного совета предоставила распоряжение, чтобы со следующей недели было организовано сотрудничество постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов с комиссией по вопросам АПК, земельных ресурсов, социального развития села, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Витовского районного совета над изучением вопросов по ликвидации стихийной свалки возле села Калиновка и улучшения состояния свалки возле села Мешково-Погорелово Витовского района.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх