Новости и события » Общество » «Так дешевле»: из Николаева мусор по документам везут в Корениху, а на деле - на стихийную свалку в Калиновке

«Так дешевле»: из Николаева мусор по документам везут в Корениху, а на деле - на стихийную свалку в Калиновке

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко провела рабочее совещание с председателем Витовского (Жовтневого) районного совета Игорем Матвеевым. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Руководство района направило к Москаленко ряд обращений от районных депутатов. Главным тезисом встречи стала катастрофическая ситуация со стихийными несанкционированными свалками в поселках Калиновка и Мешково-Погорелово.

- Ситуация с мусорными свалками катастрофическая по всей Николаевской области, но ко мне обратилось только руководство Витовского района, - отметила председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Общее состояние свалок в Витовском районе неудовлетворительное. Возмущение жителей и ряд обращений депутатов районного совета обусловлены тем, что несколько раз на свалке у села Мешково-Погорелово вспыхивали пожары.

- Горение мусора произошло потому, что на открытой территории уже длительное время создана несанкционированная свалка и она сильно завалена бытовыми отходами и высушенной растительностью, - рассказал Игорь Матвеев.

Напомним, что 13 июля состоялось выездное совещание депутатской рабочей группы Витовского районного совета. Комиссия провела исследования свалок вблизи села Калиновка.

- Специализированный автотранспорт из Ингульского и Корабельного районов вывозит мусор и выгружает на несанкционированной свалке возле села Калиновка, а не в Большой Коренихе. Мало того у предприятий по вывозу мусора в калькуляции по тендеру прописано вывоз мусора на свалку в Большой Коренихе, а они вывозят в Калиновку, потому что эта несанкционированная свалка ближе и им получается транспортный путь дешевле, они экономят. По этим фактам я направила ряд обращений в соответствующие правоохранительные и контролирующие органы, - прокомментировала причины пожаров Виктория Москаленко.

- Самое страшное то, что мусор не сортируется на свалке в Калиновке, биологические отходы вместе с промышленными образуют смесь, - рассказал Игорь Матвеев.

Учитывая состояние председатель областного совета предоставила распоряжение, чтобы со следующей недели было организовано сотрудничество постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов с комиссией по вопросам АПК, земельных ресурсов, социального развития села, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Витовского районного совета над изучением вопросов по ликвидации стихийной свалки возле села Калиновка и улучшения состояния свалки возле села Мешково-Погорелово Витовского района.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх