Новости и события » Спорт » Карта террора: за последние два года в Европе 443 человек стали жертвами атак

Карта террора: за последние два года в Европе 443 человек стали жертвами атак

Карта террора: за последние два года в Европе 443 человек стали жертвами атак

Создана карта Европы, на которой отметили количество погибших в 18 терактах на протяжении последних двух лет. Такую сводку данных опубликовало издание "Daily Mail Online".

"Волна смертельных атак по всей Европе в течение последних двух лет оставила многих граждан, живущих в страхе. В 2014 году четыре человека были убиты в ходе атаки в Брюсселе, в 2015 году 267 человек были убиты в результате зверств на континенте, и до сегодняшнего дня, в 2016 году, 172 погибли во время страшных нападений", - сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период было 18 основных нападений и другие атаки безумных фанатиков.

2014 год Брюссель, Бельгия: 24 мая - четверо погибли

Подозреваемые в антисемитизме боевики застрелили трех посетителей в Еврейском музее в Брюсселе. Трое погибли в результате нападения, причем двое из них - туристы из Израиля. Еще один человек скончался в больнице в результате полученных травм.

Тур, Франция: 20 декабря - трое травмированы

Принявший ислам француз напал на троих полицейских, после чего был насмерть застрелен. 20-лений парень вошел в полицейский участок в городе Жуэ-ле-Тур и серьезно поранил полицейских, одному из них - лицо. Отмечается, что нападавший опубликовал флаг Исламского государства на своей странице в Facebook, при этом он был гражданином Франции, рожденным в Бургундии.

Дижон, Франция: 21 декабря - 11 получили ранения

Водитель Renault Clio въехал в толпу людей. При этом человек за рулем был очень пьян. Сообщается, что водитель пытался задавить сколько людей, сколько смог, прежде чем остановиться.

Двое из пострадавших были в очень тяжелом состоянии после произошедшего.

Нант, Франция: 22 декабря - 11 получили ранения

Водитель фургона врезался в толпу на Рождественской ярмарке. Затем он несколько раз заколол себя. Нападавший был одним из пятерых, кого госпитализировали в тяжелом состоянии.

2015 Париж, Франция: 7 января - 12 погибли

Два человека в масках ворвались в редакцию сатирического журнала "Шарли Ебдо" и расстреляли из автоматов Калашкникова сотрудников издания. Это случилось после того, как журнал опубликовал карикатуру с изображением пророка Мухаммеда. Среди погибших был редактор журнала Стефан Шарбонье, под его руководством издание высмеивало все от религии до феминизма.

Пригород Парижа, Франция: 8 января - один убит и один ранен

Боевик, вооруженный пистолетом и пулеметом, застрелил полицейского и поранил еще одного человека прежде, чем бежать. Сообщается, что это нападение было связано с убийствами в редакции "Шарли Ебдо".

Париж, Франция: 9 января - четверо погибли

Боевик взял несколько заложников в элитном супермаркете после перестрелки. Полицейские быстро окружили здание, но когда ворвались внутрь, четверо заложников уже были мертвы.

Копенгаген, Дания: 14-15 февраля - двое погибли, пятеро ранены

Стрельба была открыта на открытом мероприятии с участием художника, который создавал карикатуры пророка Мухаммеда. Через несколько часов произошел еще один инцидент возле синагоги, в результате которого двое людей погибли, пятеро полицейских получили ранения.

Париж, Франция: 19 апреля - один убитый

Боевик убил француженку после того, как случайно выстрелил себе в ногу при попытке совершить нападение на церковь.

Зворник, Босния и Герцеговина: 27 апреля - один погиб, двое получили ранения

Боевик с криками "Аллах Акбар" напал на полицейский участок. Он успел убить одного полицейского и ранить двоих, прежде чем его застрелили.

Диярбакыр, Турция: 5 июня - четверо погибли, более 100 получили ранения

Два взрыва прогремели во время митинга оппозиции, в результате чего погибли четверо, еще 100 людей получили ранения. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал произошедшее провокацией, призванной подорвать мир накануне парламентских выборов.

Лион, Франция: 26 июня - один убитый

Рабочий фабрики был найден обезглавленным. Когда нашли его голову, она была окружена с двух сторон исламистскими флагами.

Анкара, Турция: 10 октября - 102 убиты, более 400 получили ранения

Во время демонстрации прогремело два взрыва, они унесли больше сотни человеческих жизней. Двое источников из служб безопасности Турции утверждали, что все указывает на то, что за этими взрывами стоит "ИГИЛ".

Париж, Франция: 13 ноября - 137 убитых, около 400 получили ранения

Серия скоординированных нападений произошла на национальном стадионе во время футбольного матча между Францией и Германией. За этим последовали взрывы смертников и массовые расстрелы в кафе, ресторанах и концертном зале города.

Сараево, Босния и Герцеговина: 18 ноября - Двое погибли, пятеро ранены

Это событие было описано, как нападение одинокого волка. В результате двое солдат погибли, еще пятеро получили ранения.

2016 Брюссель, Бельгия: март 22 - 35 погибли, более 300 получили ранения

Два террориста-смертника устроили взрывы в зале вылета аэропорта Брюсселя. Два взрыва прогремели с промежутком в 9 секунд. Еще один взрыв произошел спустя чуть более часа в вагоне метро.

Стамбул, Турция: 28 июня - 41 погибли, более 230 получили ранения

Смертники организовали три взрыва в аэропорту Ататюрк. В результате погибли 23 гражданина Турции и 13 иностранных граждан.

Ницца, Франция: 14 июля - 84 погибли

Во время празднования Дня Бастилии на набережной Ниццы туда вьехал водитель 19-тонного грузовика. Сообщалось, что 31-летний нападавший планировал это на протяжении нескольких месяцев. В результате погибли 84 человека.

Вюрцбург, Германия 18 июля - пятеро получили ранения

17-летний иммигрант, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров регионального поезда. В результате ранения получили члены семьи из Гонконга, которые были в Германии в качестве туристов, а также один немец. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство".

Мюнхен, Германия: 22 июля - девять убиты

18-летний стрелок действовал в одиночку. Он не имел связей с ИГИЛ. Он был одержим массовыми убийствами.

Ансбах, Германия: 24 июля - 15 получили ранения

Сириец подорвал себя неподалеку от проведения музыкального фестиваля на юге Германии. 27-летний человек приехал в страну 2 года назад и попросил убежища, у него были проблемы с полицией из-за употребления наркотиков и другие преступления.

Руан, Франция: 26 июля - один убитый

Двое нападавших убили священника в церкви на севере Франции. Изначально они взяли пятерых заложников. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что двое нападавших клялись в верности Исламскому государству.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх