Новости и события » Общество » «Кассетный скандал»: служба безопасности «Мариупольтеплосети» начала охоту на предпринимателей вместо поиска похищенных миллионов (ФОТО)

«Кассетный скандал»: служба безопасности «Мариупольтеплосети» начала охоту на предпринимателей вместо поиска похищенных миллионов (ФОТО)

«Кассетный скандал»: служба безопасности «Мариупольтеплосети» начала охоту на предпринимателей вместо поиска похищенных миллионов (ФОТО)

Мариупольских предпринимателей, которые в разное время отключились от услуг Теплосети, заставляют подключаться к «Мариупольтеплосети» снова. По домам ходят контролеры и, порой, даже силовыми методами снимают пломбы.

Об этом стало известно сегодня на сессии Мариупольского городского совета.

Проблему с трибуны озвучил депутат от «Силы людей» Александр Полеопуло, который сообщил, что к ним обращаются предприниматели с жалобами.

«Предприниматели массово получают уведомления, что с нового отопительного сезона они снова становятся абонентами предприятия и будут платить за тепло в полном объеме. Порой работники «Мариупольтеплосети» самовольно снимают пломбы», - сообщил Полеопуло.

Также несколько предпринимателей добавили, что "разносятся бумаги, которые не подписаны никем и написаны в ультимативной форме и констатируют факт нарушения".

26 июля возле драматического театра прошла в встреча депутата Полеопуло с предпринимателями, на которой и поднимался этот вопрос.

Сегодня часть предпринимателей была в сессионном зале, были здесь и жильцы домов, которые бы хотели, чтобы владельцы частного бизнеса платили за теплов своих неотапливаемых помещениях.

Городской голова Вадим Бойченко не скрывал, что это он дал тепловикам распоряжение подключать к предпринимателей к коммуникациям Теплосети. Глава города мотивировал это тем, что к нему поступило уже более 30 обращений от жителей города. Люди жалуются на холодные полы в своих квартирах и замерзают.

Вадим Бойченко назвал встречу депутата горсовета с предпринимателями "несостоявшимся митингом" и выразил боль и разочарование аудиозаписью, сделанной на этой встрече, которую ему любезно предоставила служба безопасности Теплосети.

«Для меня это был шок. Аудиозапись с собрания о том, что сегодня «Мариупольтеплосеть» по моему поручению занимается подключением к теплу. Никто не имеет права в самовольном порядке отключаться от отопления в домах и принимать такое решение. Понятно, что в каждом случае нужно принимать отдельное решение», - отметил Бойченко и добавил, что не давал задания «Мариупольтеплосети» «бежать и раздавать бумаги подключать или отключать абонентов к теплу и от тепла».

«На этой аудиозаписи было слышно, как была подготовлена ситуация, связанная с Горводоканалом, «что мы качнули», «что нам удалось», давайте «качать», так как качают все, так что давайте качать и дальше»,- отметил мэр и добавил, что услышанное от «Силы людей» стало для него «ударом, ножом в сердце или даже спину».

Несмотря на огорчение городского головы, на сессии депутат Амелякин предложил наложить на решение подключить всех предпринимателей к Теплосети мораторий и всесторонне изучить ситуацию.

Бойченко в ответ предложил "Силе людей" встретиться с представителями "Мариупольтеплосети" на Дне депутата и обсудить с ними законность подключения/отключения предпринимателей.

Напомним, на сегодняшний день долг "Мариупольтеплосети" перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 13 миллионов гривен. все счита компании арестованы. А любые финансовые поступления автоматически переводятся на счета "Нафтогаза".


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх