Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что можно извлечь из цианобактерий

Ученые рассказали, что можно извлечь из цианобактерий

Ученые рассказали, что можно извлечь из цианобактерий

Вариация цианобактерий увеличивается ежедневно. Такие организмы являются интересным объектом исследования для научных работников и инженеров.

Отмечается, к ним можно отнести сине-зеленые водоросли, которые задействуют в создании ряда материалов, как биотопливо или инструментов для создания химического вещества. Цианобактерии обеспечивают построение белков. Организм начинает работать быстрее при попадании яркого света, так как расход энергии ускоряется.

Профессора рассказали, такие бактерии потребляют солнечную энергию, чтобы использовать ее в качестве подпитки, так как все время выпускают углекислый газ. Одноклеточные организмы на Земле живут миллиарды лет и играют важнейшую роль в климате. Ученые пытаются воспользоваться этими природными процессами для формирования биопродуктов.

Если же свет поступает в больших количества, то ряд цианобактерий замедляет свой рост. Ученых волнует то, каким образом они смогут получить химическое топливо доступным способом. К слову, из данного топлива созданы биологические материалы, такие как этанол.

Группа докторов во главе с профессором Бернштейном разбиралась с отношением цианобактерий к повышенному росту. Во время изучения, они смогли выделить молекулярные сигналы, которые лежат в основе организма и позволяют сохранять высокую производительность даже при ярком свете.

Медики доказали, что организмы бактерий могут очень быстро расти и взаимодействовать с молекулярными машинами, чтобы преобразовывать энергию света и углекислого газа в нечто новое.

Ученые продемонстрировали, что организм активирует больше генетических сигналов, участвующих в создании сырья и в построении белков в клетках. Активность генов, участвующих в синтезе протеина, превращает солнечный свет в энергию. Реакция организмов на большой световой поток происходит за счет фиксации углекислого газа.


Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в...

Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в Барбадос

Знаменитая уроженка Барбадоса Рианна и представитель королевской семьи Великобритании Принц Генри Уэльский стали почетными гостями празднования 50-летия независимости государства и официального мероприятия Toast the Nation. Принц Гарри сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх