Новости и события » Общество » На Украине запретили ностальгию по СССР - ее заменит американская пропаганда 24 часа в сутки

На Украине запретили ностальгию по СССР - ее заменит американская пропаганда 24 часа в сутки

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании исключил из перечня иностранных программ, которые разрешены для ретрансляции в Украине, российский телеканал Ностальгия.

Причиной такого решения стали выявленные регулятором нарушения. Одно из таких нарушений связано с законами о декоммунизации. В частности, эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза (его логотип содержит изображения серпа и молота), в ежедневной передаче «Прошедшее ВРЕМЯ» содержится информация с передач «Время», акцентируется внимание на достижениях СССР под руководством Коммунистической партии.

Вместе с тем Нацсовет разрешил ретрансляцию в нашей стране американского канала Current Time («Настоящее время»). С такой просьбой к регулятору обратился Совет управляющих по вопросам вещания США (американское правительственное агентство, владеющее Voice of America, Radio Free Europe/Radio Liberty и др.).

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, Current Time - это информационно-аналитический канал совместного производства «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Он будет вещать 24 часа в сутки без рекламы.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх