Новости и события » Политика » Посол Украины в Турции уходит с поста после восьми лет службы

Посол Украины в Турции уходит с поста после восьми лет службы

Посол Украины в Турции уходит с поста после восьми лет службы

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Сергей Курсунський уходит со своего поста с августа после восьми лет службы. Соответствующее заявление он опубликовал на сайте посольства Украины в Турции, передает.

"В августе 2016 года завершается определенный Президентом Украины срок моей каденции на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турецкой Республике. Мне выпала честь представлять Украину в Турции достаточно длительное время - 8 лет. Хочу с удовольствием и гордостью отметить, что как Посол Украины я всегда чувствовал дружеское отношение и поддержку со стороны политических лидеров, руководителей правительства, деловых кругов, представителей украинской и крымскотатарской диаспор Турции ", - рассказал посол.

Он отметил, что за восемь лет службы отношения между Украиной и Турцией приобрели характер стратегического партнерства. Между странами введен максимально возможный уровень либерализации визового режима, в повестке дня масштабные проекты в области оборонно-промышленного комплекса, военного сотрудничества, энергетики, аэрокосмических технологий, образования и культуры.

"Чрезвычайно высоко ценю поддержку Украины и, в частности, крымских татар со стороны официальных кругов и общественности Турции. Особенно важно, что Президент и Правительство Турецкой Республики, крымскотатарская диаспора и украинцы Турции заняли принципиальную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии против нашего государства и непризнание попытки аннексии Крыма. В ответственные и драматические времена украинцы и крымские татары доказали, что способны вместе бороться за свое будущее, ведь исповедуют общие ценности демократии. Крымскотатарский народ и украинская диаспора стали настоящим мостиком дружбы между Украиной и Турецкой Республикой. Не сомневаюсь, что справедливость по отношению до крымскотатарского народа будет восстановлена??в рамках неотвратимого процесса восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины ", - добавил посол.

Как сообщал 18 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении посла страны в Турции Сергея Курсунского с должности.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх