Новости и события » Общество » Озеленение сквера на просп. Победы обошлось Чернигову в два миллиона

Озеленение сквера на просп. Победы обошлось Чернигову в два миллиона

Озеленение сквера на просп. Победы обошлось Чернигову в два миллиона

Черниговский исполком сегодня, 28 июля, выделил дополнительные 1,2 млн. грн на озеленение второй части сквера на просп. Победы.

Управление жилищно-коммунального хозяйства внес предложение выделить дополнительные 1,2 миллиона гривен на озеленение в рамках Программы улучшения экологического состояния Чернигова.

Средства пойдут на озеленение (посев газона, высадку кустов и деревьев) бульвара на проспекте Победы, а точнее, его части от здания Областного совета до площади с пустующим постаментом, где раньше находился памятник Ленину.

Саму же площадку, вымощенную гранитной плитой, в этом году трогать не будут, ее реконструкцию запланировали на 2017 год, оставшуюся же часть сквера закончат уже в текущем.

Деньги выделили из специального экологического фонда, что возмутило экоактивистов, которые считают, что средства фонда стоит тратить на более приоритетные задачи, например, сооружение четырех очистительных сооружений (из пяти нужных) на р. Стрижень.

Напомним, что первую участок (от ТЦ «Мегацентр» до Облсовета) озеленили за 800 тысяч гривен, таким образом «зеленые» работы обошлись городу в два миллиона гривен


Теневые государства: Невидимые республики Российской...

Теневые государства: Невидимые республики Российской Федерации

5 июня 2017 года Черногория стала 29-й страной, присоединившейся к НАТО. Для крошечной балканской нации менее миллиона человек трудности, преодолеваемые при вступлении в международную оборонную организацию, не могут быть преувеличены - пишет Harvard подробнее ...

загрузка...

 

Вверх