Новости и события » Спорт » Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Чемпионка мира РФ по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что у нее есть свои соображения по поводу возвращения честного имени ВФЛА. При этом спортсменка подчеркнула, что она пока не уверена, что это будет возможно сделать в следующем году.

21 июля представители спортивного арбитражного суда отклонили апелляцию Российского Олимпийского комитета и 68 легкоатлетов из РФ, сохранив в силе отстранение ВФЛА. Спортсменам, за исключением Дарьи Клишиной, единственной, кто получил разрешение от IAAF, не разрешат выступить как участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые состоятся с 5 по 21 августа.

«Ответственность за происходящее с российским спортом должны нести не только спортсмены, но и руководство, в том числе и IAAF. Теперь все дружно должны разгребать последствия своей безответственности. У нас есть уже кое-какие соображения, как это можно быстрее сделать, чтобы возвратить ВФЛА честное имя. Я знаю, что у нас все обязательно получится, но не уверена, что в следующем году, поскольку сам процесс будет довольно долгим», - заявила Исинбаева.

24 июля МОК приняла решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную РФ, оставив право на определение участников Игр при соблюдении ряда критериев. Особое внимание при этом будет уделяться недопуску спортсменов, ранее имевшим проблемы с допингом.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх