Новости и события » Спорт » Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Исинбаева придумала способ вернуть ВФЛА честное имя

Чемпионка мира РФ по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что у нее есть свои соображения по поводу возвращения честного имени ВФЛА. При этом спортсменка подчеркнула, что она пока не уверена, что это будет возможно сделать в следующем году.

21 июля представители спортивного арбитражного суда отклонили апелляцию Российского Олимпийского комитета и 68 легкоатлетов из РФ, сохранив в силе отстранение ВФЛА. Спортсменам, за исключением Дарьи Клишиной, единственной, кто получил разрешение от IAAF, не разрешат выступить как участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые состоятся с 5 по 21 августа.

«Ответственность за происходящее с российским спортом должны нести не только спортсмены, но и руководство, в том числе и IAAF. Теперь все дружно должны разгребать последствия своей безответственности. У нас есть уже кое-какие соображения, как это можно быстрее сделать, чтобы возвратить ВФЛА честное имя. Я знаю, что у нас все обязательно получится, но не уверена, что в следующем году, поскольку сам процесс будет довольно долгим», - заявила Исинбаева.

24 июля МОК приняла решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную РФ, оставив право на определение участников Игр при соблюдении ряда критериев. Особое внимание при этом будет уделяться недопуску спортсменов, ранее имевшим проблемы с допингом.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх