Новости и события » Общество » Китай проинформировал о совместных учениях с РФ в Южно-Китайском море

Китай проинформировал о совместных учениях с РФ в Южно-Китайском море

Китай проинформировал о совместных учениях с РФ в Южно-Китайском море

Представитель Минобороны КНР Янг Юджин сообщил о военно-морских учениях российской и китайской сторон. Действия пройдут в спорных водах Южно-Китайского моря.

Тремя годами ранее Филиппины попросили международный арбитраж разобраться с территориальным спором касательно Южно-Китайского моря. Пекин отказался участвовать в этом, так как счел односторонний иск противозаконным и настоял, что у судебных приставов нет надлежащей юрисдикции для дальнейшего рассмотрения дела.

Третейский суд в Гааге удовлетворил требование Филиппин. Вследствие этого, КНР не владеет историческим разрешением на 85% территории Южно-Китайского моря.

Пекин заявил, что не признает постановления судей касательно этого вопроса. К слову, китайское правительство посоветовало Вашингтону проанализировать еще раз свои действия, относящиеся к скандалу с акваторией. Недовольство позицией США выразили и китайские граждане. Вследствие этого, они объявили бойкот американской продукции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх