Новости и события » Общество » Мэрия ликвидировала дом семейного типа Мартыновых: 6 детей и 200 животных выселяют

Мэрия ликвидировала дом семейного типа Мартыновых: 6 детей и 200 животных выселяют

Исполком Одесского горсовета разорвал договор с домом семейного типа Мартыновых - в течение месяца опекунша, ее 6 воспитанников и порядка 200 домашних животных должны покинуть частное жилье в пгт Таирово.

Соответствующее решение горисполком принял 28 июля. Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, городские власти вынуждено идут на такой шаг - причиной стали многочисленные жалобы соседей. Одесситы сетуют, что в доме стоит невыносимый запах, дети живут в неподобающих условиях, а живущие там же питомцы (собаки, кошки, попугаи и голуби) и вовсе не дают спокойной жизни соседям: жители пгт Таирово готовы перекрывать дорогу на Черноморск (бывший Ильичевск), если власть ничего не предпримет.

«Дети спят на улице. 40 котов и 200 собак. У них еще и свинья появилась. Недавно собаки напали на эту свинью. Начался крик - такая бойня была - мужики уже ружье взяли и начали стрелять! Собаки ее бегают к нам и нападают», - пожаловались мэру присутствующие на исполкоме соседи Мартыновой.

Заместитель городского головы Зинаида Цвиринько добавила, что у Мартыновой есть свое жилье на улице Пантелеймоновской и в селе Дачное - именно туда она и переедет с детьми и питомцами. При этом, как отмечают в муниципалитете, социальная служба пока что не забирает детей у Мартыновой, однако намерена держать ситуацию под контролем: если воспитанники продолжат жить в неподобающих условиях, то их придется забрать у опекунши.


Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах...

Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах с iOS 11

Apple постоянно совершенствует свои устройства, повышая их производительность и наращивая функциональность. Но нередко нововведения, призванные облегчить жизнь пользователей, не только идут вразрез с интересами конкурентов компании, но и рискуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх