Новости и события » Общество » "Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

"Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

"Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

В Барнауле местное товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Орбита-53" оштрафовало инвалидов и пенсионеров, проживающих в доме, за неявку на субботник по уборке территории, пишет "Комсомольская правда".

Штрафы коснулись даже женщины, которой 15 лет назад ампутировали ноги. Всем, кто не пришел на субботник, в квитанции за коммунальные услуги добавили строчку "Дополнительные расходы" с суммой 100 рублей.

"В июне я получила квитанцию со строкой "прочие расходы" - 100 рублей. Оказалось - это штраф для тех, кто не принимал участие в субботнике", - рассказала журналистам пенсионерка и инвалид второй группы Людмила Дробышева.

Одна из пенсионерок, 87-летняя Ираида Свенторжицкая написала в ТСЖ жалобу. Ей ответили, что на заседании правления 26 мая было принято решение: "всем, кто не был на субботнике по любой причине, внести штрафные санкции в размере 100 рублей на нужды ТСЖ".

Председатель ТСЖ Светлана Суманосова, в свою очередь, заявила, что решение о штрафах было принято жильцами еще два года назад.

"Какая разница, хоть 180 лет, теперь мы что, не живем, не участвуем в жизни общества? Я тоже инвалид, но я плачу эти деньги...", - сказала она.

Суманосова добавила, что вырученные за счет штрафов средства пойдут на промывку системы отопления, ремонт батарей и другие нужды дома.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх