Новости и события » Общество » "Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

"Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

"Хоть 180 лет": в Барнауле пенсионеров и инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

В Барнауле местное товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Орбита-53" оштрафовало инвалидов и пенсионеров, проживающих в доме, за неявку на субботник по уборке территории, пишет "Комсомольская правда".

Штрафы коснулись даже женщины, которой 15 лет назад ампутировали ноги. Всем, кто не пришел на субботник, в квитанции за коммунальные услуги добавили строчку "Дополнительные расходы" с суммой 100 рублей.

"В июне я получила квитанцию со строкой "прочие расходы" - 100 рублей. Оказалось - это штраф для тех, кто не принимал участие в субботнике", - рассказала журналистам пенсионерка и инвалид второй группы Людмила Дробышева.

Одна из пенсионерок, 87-летняя Ираида Свенторжицкая написала в ТСЖ жалобу. Ей ответили, что на заседании правления 26 мая было принято решение: "всем, кто не был на субботнике по любой причине, внести штрафные санкции в размере 100 рублей на нужды ТСЖ".

Председатель ТСЖ Светлана Суманосова, в свою очередь, заявила, что решение о штрафах было принято жильцами еще два года назад.

"Какая разница, хоть 180 лет, теперь мы что, не живем, не участвуем в жизни общества? Я тоже инвалид, но я плачу эти деньги...", - сказала она.

Суманосова добавила, что вырученные за счет штрафов средства пойдут на промывку системы отопления, ремонт батарей и другие нужды дома.


Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000...

Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000 просмотров

Ролик, выложенный на просторы соцсети YouTube Майком Тайсоном, за один день набрал уже более 500 000 тысяч просмотров. На видеозаписи экс-боксер исполнил рэп-композицию под названием If You Show Up. Данную композицию Тайсон записал совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх