Новости и события » Общество » Детские гробики в украинских дворах: к чему привел запрет на ввоз российской вакцины

Детские гробики в украинских дворах: к чему привел запрет на ввоз российской вакцины

Детские гробики в украинских дворах: к чему привел запрет на ввоз российской вакцины

Складывается впечатление, что государство Украина поставило крест на здоровье собственных детей.

Такое мнение на проходившей в Киеве открытой дискуссии высказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, отметивший, что еще в 2015 году он предупреждал, что на Украине заканчивается противодифтерийная сыворотка, а в стране привито менее половины детей.

"Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики, - предупреждает врач. - В каждом, это не шутка. Сыворотки нет".

"Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы, - говорит педиатр. - Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент». Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль".

"Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест, - резюмировал Комаровский. - Страна наша точно поставила. Если вы сами не позаботитесь о здоровье своих детей, никто не позаботится. Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены. Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим"


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх