Новости и события » Общество » В Севастополе прошел суд по делу арестованного героя Русской весны

В Севастополе прошел суд по делу арестованного героя Русской весны

В Севастополе прошел суд по делу арестованного героя Русской весны

Сегодня в Севастополе прошел суд по делу лидера Русского блока Геннадия Басова, который 9 месяцев назад был арестован по обвинению в получении взятки и все это время без доказанной вины находится за решеткой. Защита политика утверждает, что он пал жертвой кладбищенской мафии, поскольку хотел разрушить сложившиеся еще при Украине теневые схемы в похоронном бизнесе, "крышуемые" "оборотнями в погонах".

Сегодня суд приступил к заслушиванию показаний подсудимого. Басов своей вины не признал, а свое сегодняшнее положение объясняет попыткой сведения счетов с ним.

"Мы видим предвзятое отношение суда", - прокомментировал адвокат Игорь Морозов, отметив, что заявленные защитой отводы были отклонены.

«На Украине Геннадия пытались убивать, все что угодно пытались с ним сделать, это он боролся, чтобы Крым, Севастополь воссоединился с Россией. Но его враги добились того, чтобы он оказался на скамье подсудимых. Это те, кто выступает против России, остались еще в кабинетах», - рассказал "ПолитНавигатору" отец лидера "Русского блока", ветеран-подводник ВМФ СССР Анатолий Басов.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 4 августа 2016 года.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх