Новости и события » Общество » Геращенко объяснила, как оккупанты уклоняются от открытия КПВВ "Золотое"

Геращенко объяснила, как оккупанты уклоняются от открытия КПВВ "Золотое"

Геращенко объяснила, как оккупанты уклоняются от открытия КПВВ "Золотое"

Оккупационная администрация отдельных районов Луганской области (ОРЛО) по разным причинам продолжает отказываться от открытия единственного на Луганщине автомобильного контрольного пункта въезда/выезда "Золотое".

Сначала были лживые заявления о якобы отсутствии предупреждения об открытии, потом недовольство англоязычными плакатами о минной опасности, а теперь - отсутствие финансов, заявила в четверг представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко во время пресс-конференции в Краматорске.

"Этот пример очень хорошо показывает несамостоятельную и иногда нелогичную позицию представителей так называемых ОРДО и ОРЛО, которые сначала на заседаниях в Минске кричали о том, что люди страдают на КПВВ", - заявила Геращенко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, почему до сих пор не открыт КПВВ "Золотое".

Нардеп отметила, что изначально согласие относительно открытия КПВВ была со стороны всех сторон, включая ОБСЕ, однако потом оккупационная сторона начала отказываться от ранее оговоренного.

"Россия, которая там присутствует, делает вид, что я - не я, и хата не моя. Мы им все время напоминаем, уважаемые, вы никакие не наблюдатели, вы - разжигатели этого конфликта и вы - гаранты поведения этих персонажей, ваших марионеток", - отметила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона построила КПВВ еще в марте этого года.

"И тут каждый день начали выдвигаться какие-либо претензии. Первая претензия - а нас не предупредили, что его откроют такого-то марта. Вторая претензия - а нас не предупредили, что там поставят плакаты "мин нет" на английском языке. Ну хорошо, перерисовали их на русском, украинском языках", - заявила нардеп.

Крайняя причина со стороны оккупационной администрации, почему они не готовы к открытию КППВ "Золотое", была высказана в среду, 27 июля.

"Уже даже ОБСЕ хватается за голову. Было сказано, что в связи с тем, что есть проблемы с водой (потому что пониженное давление подачи воды) и с газом, ОРЛО сегодня все свои финансы направляет на то, чтобы отремонтировать там воду и газ. И поэтому нет ни рубля, ничего, чтобы направить эти деньги на то, что профинансировать открытие этого пункта пропуска в Золотом. Звучит это смешно и позорно, как на меня. Это очевидное отношение к людям, которые являются заложниками оккупационных властей", - подчеркнула представитель Украины в гуманитарной группе ТКГ.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх