Новости и события » Hi-Tech » 62% россиян не знают об грядущих увеличениях цен на связь

62% россиян не знают об грядущих увеличениях цен на связь

62% россиян не знают об грядущих увеличениях цен на связь

Специалисты из «Леванда-центр» провели опрос, с целью узнать, сколько россиян знает о «пакете Яровой». Выяснилось, что 62% впервые слышат о грядущих увеличениях цен на мобильную связь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал «закон Яровой». В пакете депутата Ирины Яровой было прописаны поправки в законодательстве по вопросам, связанным с экстремизмом. Несмотря на просьбы общественности и прогнозы сотовых операторов по увеличениям цен на мобильную связь, российский лидер подписал законопроект.

С 22 по 25 июля «Леванда-центр» проводил опрос среди 1600 человек из 48 регионов РФ. Согласно результатам, 41% респондентов уверены, что под предлогом антитеррористических законов страна собирается ликвидировать оппозицию от участия в предстоящих выборах. Однако на вопрос об отмене «закона Яровой» россияне не дали ясного ответа: 25% считают, что поправку скорее необходимо отменить, 23% скорее поддерживают изменения в законодательстве.

Социологов удивило, что около двух третьей россиян впервые слышат о «законе Яровой». Только 10% следили за этими новостями.

Напомним, что «антитеррористические поправки» заставят сотовых операторов и сетевых провайдеров хранить информацию на пользователей. Таким образом, изображения, видеозаписи, данные электронной почты должны храниться у компании в течение полугода.

Булат Бакашев


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх