Новости и события » Культура » Россия: Центральному парку Симферополя вернули историческое название

Россия: Центральному парку Симферополя вернули историческое название

Россия: Центральному парку Симферополя вернули историческое название

Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе получил официальное название Екатерининский сад. Такое решение сегодня в ходе очередной 49 сессии приняли депутаты Симферопольского городского совета.

«Мы восстанавливаем справедливость и возвращаем парку его историческое название», - прокомментировал Крыминформу решение депутатов глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

В апреле он сообщил Крыминформу, что администрация поддерживает идею переименования Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) в Екатерининский сад.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх