Новости и события » Политика » Украина призывает СБ ООН осудить присоединение Крыма к Южного федерального округа

Украина призывает СБ ООН осудить присоединение Крыма к Южного федерального округа

Украина призывает СБ ООН осудить присоединение Крыма к Южного федерального округа

Временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову будет вручена нота протеста

Министерство иностранных дел Украины подготовило на рассмотрение Совбеза ООН заявление с осуждением решения относительно присоединения Крыма к Южного федерального округа РФ. Об этом сообщил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Сегодняшнее решение государства-оккупанта Министерство иностранных дел осудило в своем заявлении. Мы считаем, что Россия продолжает нарушать все нормы международного права и также все двусторонние договоренности, которые были достигнуты между Украиной и Российской Федерацией", - сказал Макеев.

Руководитель департамента МИД также сообщил, что около 21:00 в четверг, 28 июля, постоянный представитель при ООН распространило в Совете безопасности заявление МИД с осуждением этих действий.

"Этими минутами наш постоянный представитель при ООН в Совете безопасности распространил заявление МИД с осуждением этих действий а также мы подготовили на рассмотрение всех членов Совета безопасности заявление с осуждением такого шага Российской Федерации. Это заявление сейчас открыта по процедуре молчания до 17-ти часов по нью-йоркскому времени, к полуночи по киевскому времени", - сказал он.

Со слов Макеева, 29 июля временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову будет вручена нота протеста в зв'связи с сегодняшним решением президента РФ.


Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в...

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты, - эксперт

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты с долгим сроком окупаемости и выращивания более сложных, но высокомаржинальных сельхозкультур. Об этом заявил эксперт Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх