Новости и события » Общество » Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Известная террористическая группировка Джебхат ан-Нусра распространила сообщение о том, что меняет название организации и разрывает все связи с "Аль-Каидой". Теперь организация будет называться Джейш аль-Фатх - армия завоевания Сирии, сообщил лидер организации Абу Мухаммед аль-Джолани в видеообращении, которое транслировали сирийский оппозиционный телеканал Ориент ТВ и Аль-Джазира.

Об этом сообщило агентство AFP.

Сообщается, что это первое появление на публике Джолани, который возглавляет террористическую организацию с 2012 года, однако до сих пор не был внешне идентифицирован.

В видеобращении Джолани предположил, что переименование организации лишит США и Россию оснований вести против нее военные действия под предлогом связей с Аль-Каидой.

В то же время в идеологии радикальной исламистской группировки со сменой названия изменений не произойдет. Представители Аль-Каиды приветствовали шаги братьев в Исламе и заверили в своей полной поддержке. А еще до заявления Джолани лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири распространил видеообращение, в котором одобрил разделение террористических группировок. Он призвал "Фронт ан-Нусра" сделать все возможное для того, чтобы сохранить движение в условиях послевоенных разрушений.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх