Новости и события » Общество » Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Джебхат ан-Нусра провела ребрендинг и заявила о разрыве с Аль-Каидой

Известная террористическая группировка Джебхат ан-Нусра распространила сообщение о том, что меняет название организации и разрывает все связи с "Аль-Каидой". Теперь организация будет называться Джейш аль-Фатх - армия завоевания Сирии, сообщил лидер организации Абу Мухаммед аль-Джолани в видеообращении, которое транслировали сирийский оппозиционный телеканал Ориент ТВ и Аль-Джазира.

Об этом сообщило агентство AFP.

Сообщается, что это первое появление на публике Джолани, который возглавляет террористическую организацию с 2012 года, однако до сих пор не был внешне идентифицирован.

В видеобращении Джолани предположил, что переименование организации лишит США и Россию оснований вести против нее военные действия под предлогом связей с Аль-Каидой.

В то же время в идеологии радикальной исламистской группировки со сменой названия изменений не произойдет. Представители Аль-Каиды приветствовали шаги братьев в Исламе и заверили в своей полной поддержке. А еще до заявления Джолани лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири распространил видеообращение, в котором одобрил разделение террористических группировок. Он призвал "Фронт ан-Нусра" сделать все возможное для того, чтобы сохранить движение в условиях послевоенных разрушений.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх